Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли я оказаться прав в своей догадке ?

Давно заметил, что в крупных универсамах, - с десятком кассовых терминалов, работают лишь один-два, постоянно создавая очереди.
А может...- СПЕЦИАЛЬНО создавая ?
Поправляя ценники и лениво раскладывая товар, по залу ходят те, кто вчера сидел за кассой. Я это замечал не раз. Значит, это не только местные маркетологи, а и продавцы, которые прекрасно видят эти очереди...
Почему они не занимают свои рабочие места, видя как 'парятся' и нервничают люди ?
А делается это...специально.
Чем занято сознание людей, стоящих (зачастую - после работы, по пути домой...) в очереди, в такой момент ?
Оно занято раздражением и желанием побыстрее дождаться своей...
Именно это раздражение и нужно кассиршам-воровкам...
Покупатели, зачастую, не замечают, что с них берут больше, - не намного, и не с каждого ( кассовые воровки- неплохие психологи), но - через одного-трёх...
Вот и навар - 'в конце фильма' : все мы видели - как они лихорадочно пересчитывают "разницу" в дневной выручке, поставив табличку "Извините...-"...
Почему же все молчат, даже после того как некоторые пенсионеры робко задерживаются на выходе из касс, прося кассирш пересчитать сумму сдачи ?
Молчат, вместо того чтобы ВСЕГДА, в таких случаях, дружно и ГРОМКО требовать вызова в зал дополн. кассиров...

Сейчас пойдёт троллинг от местных, - 'диванных кассиров'....

По дате
По рейтингу
Новичок

знакомая ситуация. но мы всегда требуем заведующую - и как по мановению палочки кассы дополнительные начинают работать. Кстати было пару раз что кассир ошибалась в нашу пользу - сразу поправляли её. Нам чужого не надо, но и своё не отдадим.

Искусственный Интеллект

а ты будешь хорошо работать продавцом за 15 тыщ?

Мыслитель

Я внимательно смотрю на весы и кассовый аппарат, чтобы создать иллюзию контроля, проговариваю в слух "я все вижу"....при том считаю в уме, когда товар складываю в корзину (разминаю мозг) , чек прибираю. Все эти манипуляции помогают не "уснуть" и не позволяют им управлять мной.

Просветленный

Вы совершенно правы!

Искусственный Интеллект

Вряд ли. Слишком упростили, написав много букв. Обвесят вас и в пустом зале.