Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Щенок и приучение к туалету на улице

Здравствуйте,у меня щенок овчарки 4.5 мес. Понятное дело в таком возрасте она не терпит ещё до улицы иногда. Проблема в том,что мы гуляем с ней раз 5-6 в день минимум,что бы приучать к туалету и что б она поменьше на пеленки начинала ходить. Так вот,даже если мы сходили погулять,она пошла спать,через 1.5- 2 часа она уже хочет в туалет ,я бы хотела ,что бы промежуток между прогулками и ее туалетом увеличивался хотя бы до 3х часов . Если мы ее закрываем в комнате без пелёнок ,она все равно не терпит и идёт куда попало(в остальных случаях на пеленки,и опять же ,закрываем не на день ,а когда она проснется через час-два после прогулки ). Должен же уже крупный щенок терпеть по 3-4 часа хотя-бы? Ещё такой момент,она у нас прям водохлеб,может в этом проблема ? Так как я гуляю с ней 5-6 раз в день,имеет ли смысл убрать воду из постоянного доступа и давать перед прогулками ей напиться сколько влезет,что бы она в туалет сходила ,и в следущий раз пила через те же 3-4 часа ? Я боюсь,что если буду выходить с ней слишком часто,она не приучиться терпеть . Спасибо.
П.с за туалет на улице активно хвалим и поощряем едой ,если она хочет есть

По дате
По рейтингу
Новичок

Вы всерьез верите, что водичка насквозь проходит через организм, вот выпила и тут же пописала?
При правильном кормлении в 4,5 месяца щенок уже в основном справляется без луж дома при четырехразовом выгуле. Чем кормите?

Высший разум

Воду убирать нельзя, если не хотите посадить щенку почки. Чем кормите? Если это мясо или качественный корм, то проверьте состояние здоровья. Конечно, щенок в таком возрасте не может долго терпеть физически и промахи могут быть до 8-10 мес еще. Если щенок здоров, убирайте пеленки, пересмотрите рацион и продолжайте гулять так де часто.