Болят колени что делать?
Я постоянно сижу дома почти в позе "йога" Не знаю как правильно она называется, и на работе везде а мне всего 23 и варианта сидеть по другому нет, еще на работе постоянно на корточках в станке ковыряюсь, посоветуйте может мази или что небудь кому что помогает
Турецкая поза, вроде так называется. А ни чё не сделаешь крепость суставов зависит от генетики или в молодости надо было больше гулять и пить молоко. Можно парацетамол в детских дозах иногда принимать, он вроде немного противовоспалительный. Ещё можно попробовать колоть витамины группы B (B1, B6, B12) для улучшения кровообращения, обмена веществ, ещё они нервы успокаивают. Пока суставы молодые пей молочные продукты раз в неделю.
Суставы вещь такая, один раз угробишь и на всю жизнь будут проблемы и это никак не лечится.
работу менять.
Купи таблетки Артра, там смазка и укрепление, мне помогли. 1900 рублей. Любой спортсмен принимает глюкозамин и хондроитин. Уколов делать не нужно, тк там смазка. Массаж надо делать колена и сзади и спереди и сбоку
К ортопеду обратись. Надо больше двигаться, постепенно увеличивая нагрузку, чтобы усилилось питание суставов. И лечить все хронические болячки. Разумно относиться к жизни (стрессам).
И дома не сидеть в позе йога.