Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Как отомстить мошеннику, зная его номера телефонов, номера карт и паспорт?

В общем, меня обманули. Я нашел на авито одну видеокарту по дешевой цене (2500) и написал продавцу. Спросил, можно ли заказать авито доставкой, на что продавец ответил, что ему срочно нужны деньги, якобы "маме на подарок". Я ему поверил и согласился скинуть деньги заранее. Продавец сказал, что отправит посылку на следующий день, но так и не отправил. И уже как неделю не выходит на связь, на сообщения не отвечает. Хотя в авито заходит.
Я знаю его 3 номера телефонов, паспорт, 2 номера карты и даже 4-значный код на обратной стороне! И да, я нашел его в вк и одноклассниках, только в сети он был 11 лет назад... И вот такой вопрос, как мне вернуть деньги? Что мне сделать, что бы он вышел на связь? И как можно ему отомстить?

По дате
По рейтингу
Новичок

Отомсти. Напиши заявление в полицию о возбуждении против него уголовного дела по факту мошенничества.

Мыслитель

не факт что номера телефона оформлены на него, и не факт что паспорт его )
забей, будь в следующий раз умнее..

Просветленный

написать заявление в прокуратуру, посадят.. Это самое правильное и законное решение. У каждого человека есть гражданское право... иметь защиту...

Ученик

2.500 это ещё не большая сумма на самом деле но обесценнивать вашу проблему как то не этично по этому единственное что я могу посоветовать это либо забыть и принять это как жизненный опыт или зная о нем такую информацию подготовиться очень хорошо ко всем вопросам господинов в форме и идти к пракурору

Профи

Возьми на него 5 онлайн займов по 15000