Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+1

Кошка обоссала весь диван

Взяла с рук котёнка возрастом 2-3 месяца, сейчас ей около полугода.
Заверили, что к лотку она приучена. Но мч рассказывал, что она почти сразу стала писать на носки или ещё какие-то вещи, если они валялись на полу. Вещи стали убирать. Она пугливая была очень, думали в этом проблема, должна привыкнуть. Но потом выяснилось, что она обоссала всю кровать в одной из спален. Перестали её туда пускать, так она начала на подушку мч писать. Потом уже и на сам диван. Мы на нём спим, она тоже на нём любит поспать. Я не понимаю зачем гадить там, где спишь? При том лоток чистый, туда она обычно и ходит, но иногда на диван. Устала его очищать, но я за неё ответственная. Мч предлогаешь усыпить, а я думаю над тем, что может помочь: стерилизации, смена наполнителя, ещё один лоток?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Стерилизация однозначно нужна ( не именно из--за этой проблемы). Попробуйте в лоток капать хлорсодержащее средство. Кошки любят его запах. Больше нигде в доме его не используйте ( полы уж точно не мыть!). К вету обратиться--может больна. Наполнители, конечно, хороша штука, но они денег стоят, могут пропасть из продажи, о них надо помнить и покупать вовремя.

Искусственный Интеллект

- в лотке должен быть наполнитель, кошкам очень нравится Кузя и есть специальные спреи для приучения кошек к лотку...

Искусственный Интеллект

либо стерилизация, либо кошка в коридоре, двери в комнату закрыты .

Искусственный Интеллект

Ищите причину, просто так они не гадят. Может дело в лотке или наполнителе, а может болеет.