"как я должна понимать эти слова?"
На уроке литературы(под конец) я сказала выше указанную фразу. Весь урок мы читали мертвые души по цепочке, без учителя. Я спросила ее и она сказала "классическую литературу читать надо". Сейчас не собираюсь говорить, что это бесполезная фигня, вовсе нет.
Я у себя в голове задалась вопросом "А как читать если не понимаешь слова?". Предположим, что я хочу начать читать классическую литературу, но как я буду читать не зная эти слова? В учебнике с низу даже ссылок нет которые объясняют эти слова. Уверенна, что сейчас люди напишут "есть интернет и толковый словарь. Да, есть, но разве будет приятно постоянно гуглить "что значит такое-то слово?" при чтении? Как я смогу прочувствовать атмосферу? Влиться, если постоянно буду отвлекаться на поиск обозначения слов?
Скажите мне если я не права, если надумываю проблему и просто ленюсь. Я приму свои ошибки, просто хочу понять.
Я с вами согласна, учитель должен был расстолковать, ответить на ваши вопросы, устроить опрос и т. д
У современного ребенка совершенно иные понятия того, что понятно родителям, либо вообще понятия нет.
Систематическое чтение русской классики, позволит тебе стать русским человеком!
Классика вро де бы должна сама придти к человеку со временем, тк когда пихают кашу ложкой всегда не охота её есть)
... а куда деваться "с подводной лодки"?
люди так и читают... а тебя почему-то удивляют...
ты, когда совсем мала была, сразу все слова людей понимала?
так и здесь...
это называется САМООБРАЗОВАНИЕ...
если что-то непонятно, то лезешь и в справочники, и в серьезную литературу...
ну, а если совсем ничего не понятно, и умные люди не знают, то ты на пороге нового открытия...
только часто повторяющиеся слова ищи, на остальное рукой махай.
русская классика это вам не это, во взрослом возрасте читать надо, по мелкоте только суть понять через строку