Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем покрыть стол из дерева?

михалыч Мастер (1761), на голосовании 2 года назад
Хочу сделать компьютерный стол. Подготовил доски с дерева Орех. И никак не могу определится чем покрыть? на столе будет стоять монитор, принтер, системный блок, колонки, клавиатура и кружка.
Голосование за лучший ответ
Александр Попов Просветленный (48541) 2 года назад
Матом, глянцевая поверхность будет бликовать.
Ринат Мыслитель (5079) 2 года назад
Лаков куча разных, если есть возможности с финансами то вообще можно покрыть эпоксидкой через пуливизатор или просто залить.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52636) 2 года назад
Ты стол сначала сделай.. Когда будет, что покрывать – тогда и думать нужно.
Игорь Васильевич Денисов Мудрец (18180) 2 года назад
Можно просто положить стекло сверху, заказать по размеру, можно цветное.
Ябоко Ученик (13) 2 года назад
Полиуретановый лак в несколько слоёв. Полировка его 1000 шкуркой 1500 2000 и т. д блестеть будет. Вообще на ютюбе посомтри на каналах по изготовлению мебели, может что и посмотришь. Выбрать цвет и чем покрывать это очень очковый гемор, все всегда переживают.
Реставратор Михаил Просветленный (23920) 2 года назад
Ранее написали правильно, вначале нужно сделать стол а потом про лак заикаться.
Я рекомендую лак.
Лучше профессиональный на основе смолы.
1. Полиэфирный лак, на основе
полиэфирный смолы. Это профессиональный 3х команентный лак (в бытовых магазинах строй материалов не купить).
2. Эпоксидный лак - лак на основе эпоксидной смолы. Он так же 3х компанентный (смола, отвердитель и разбовитель)
Так же не продаётся в обычных строй магазинах.
3. Закрыть стеклом.
4. Полиуретан не рекомендую, он не достаточно твёрдый и от солнца и тепла разрушается - слезает.
Главное перед тем как покрывать лаком нужно ПРАВИЛЬНО подготовить поверхность - вышлифовать.
------
Я мастер по ремонту мебели, ремонт мебели это мой хлеб.
surok Просветленный (48308) 2 года назад
Специальным масляно-восковым составом для дерева - в отличие от лака не желтеет со временем.
Саша Ш. Искусственный Интеллект (265231) 2 года назад
«Хочу сделать» и «могу сделать», это довольно разные определения - напишите нам, каков ваш бюджет и, главное, какой опыт рукомесла имеете.
Найти «консультантов» можно попробовать в категории «Строительство и ремонт» - https://otvet.mail.ru/question/211096424
Но там может не оказаться на томящих мастеров, реально занимающихся обработкой массива древесины. Поэтому, если вам достаточно декоративного эффекта, отправляетесь в магазин спой материалов и подыскиваете самые простые варианты, которые без особого труда смогут осуществить даже самые «простые» пользователи в домашних условиях: воск, масло или их комбинация; однокомпонентный лак в налив/под кисть или в аэрозоли/баллончик; двухкомпонентный эпоксидный клей с последующей полировкой (этот вариант не даёт красоты, зато защитит поверхность от большинства «простых» повреждений на 100%).

Смотрите советы профессионалов, как должно быть
https://youtu.be/PrnAWfBNSaE
А что получится у вас, мы не знаем.

Следует понимать, что ценные породы древесины сами по себе обладают красивой структурой. Отделка лишь придаёт глубину цвета. Смысл лаков и масел в механической защите поверхности и придания ей шика.
Мало где говорится, что нанесение слоёв ЛКМ носит декоративный характер - при небрежном обращении ЛЮБОЙ материал покрытия можно повредить.
Массив здоровой древесины при благоприятных условиях сам по себе достигает состояния естественной консервации. Но этот процесс очень длительный - очень ценятся слэбы природной сушки или так называемые топляки, брёвна пролежавшие в воде несколько лет. Их практически не требуется дополнительно обрабатывать - природа сама «законсервировала» поры древесины.
Но большинство потребителей ценят именно блеск дерева… Самые стойкие - масляные лаки. Но возни с ними очень много…

Надежда Чистякова Оракул (52822) 2 года назад
орг стекло!!! так делают в отелях!!! и мебель долговечнее
Похожие вопросы