Может ли перезапускаться пк из за материнки?
Вот у меня такая проблема, вот недавно собрал пк на i7 11700KF и RTX 2060 super dual 8g, Материнская плата MSI H510M-A PRO, при нагрузке пк не перезагружается работает стабильно, а как он стоит в простое на минут 20-30 то перезагружается ну звучит глупо? и температуры комплектующих в норме. И в чём может быть проблема?
Компьютер может перезагружаться от блока питания, от видеокарты или от процессора, но никак не от материнской платы, не может он из-за неё перезагружаться, он бы тогда не запускался если бы проблема была в материнской плате.
Ещё проблема может быть в Windows или в настройках Windows, в программах, в службах.
Может проблема в биосе, попробуй перенастроить или сбросить настройки биоса.
Я бы первым делом на питальник подумал.
Но причиной перезагрузки системы может быть и кривая винда. Сам лично с такой сталкивался.
При чём произошло это в такой ситуации когда я сменил материнку и моей винды для переустановки не было (зачем-то форматировал флешку с ней), взял винду у двоюродного братца.
Ну установил, накатал все дрова и началось...
То ни с того ни с сего зависание. То синий экран с перезагрузкой...
И ведь не думал по началу на винду. Грешил и на материнку и на блок питания...
Но потом проявилась ещё какая-то ерунда с виндой и я решил её переустановить но уже сам выбрал и скачал сборку Windows 10 Compact.
Установил и всё стало нормально сразу.
Где братец такую косую винду взял не понятно. Но то что она косячная у него это 100%.
Помимо BSoD`ов и зависаний там ещё куча косяков по работе ОС было.
Вот про такие именно и говорят - говносборки.
Yes.
отключи быстрый запуск
проблема может быть в чем угодно. Если есть возможность меняй комплектующие по одному и проверяй. Так точно найдешь проблему
Хотя возможно можно просто выставить режим высокой производительности в настройках винды или в биосе покопаться (малый процент починки, но легче)