Я не могу есть большинство еды и не только
Бывает, я смотрю на какую-то еду и думаю: "Нет, это я не буду есть". И обычно и не ем. Хотя, бывает, заставляют, или она попадает случайно.. И тогда во рту сразу, даже от небольшого кусочка, появляется такое неприятное ощущение, которое я не могу описать, но оно ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ сильное. Живот начинает болеть, когда еда попадает туда, появляется тошнота. Обычно заканчивается тем, что меня уже через пару секунд вырывает. Хотя если немного съем, то, бывает, просто остаётся неприятное ощущение, которое можно уменьшить запив или закусив, а через часик оно пропадает.
Есть какой-то список продуктов и блюд, которые я не могу есть. Обычно я могу понять это по внешнему виду, хотя сама не совсем понимаю как, и это не всегда получается. Таких очень, очень, очень много, больше половины уж точно. А ещё некоторые продукты я могу есть по отдельности, а вместе - нет.
Насколько помню, такое ещё с раннего детства. Помню, в садике из-за этого были проблемы, потом в школе (я и сейчас школьница если что). Ведь все думали, что я просто такая вредная, и даже тот факт, что меня пару раз при них вырывало, им ничего, походу, не говорил (это в основном про садик, ибо в школе всем обычно было как-то всё равно).
Причём на эту еду мне даже смотреть противно, и я отворачиваюсь или закрываю один глаз. Трогать уж тем более не могу. Хотя это, возможно, просто из-за того что я знаю чем это закончится, если поем.
И, кстати, такое есть не только с пищей. Некоторые вещи вызывают крайне похожее чувство, такое же сильное. Настолько, что хоть здравый смысл и прочее говорит, да и вообще это очевидно, что без них будет гораздо хуже, но всё равно ни за что на свете я их не использую. Например я не ношу очки, хотя у меня зрение около -5.
Я не знаю что с этим делать, в принципе, я привыкла, и мне это не особо мешает. На самом деле, я даже не совсем понимаю, зачем пишу, просто, может кто-то знает что это такое, и насколько нормально. Возможно, мне даже следовало бы обратиться к кому-то, но проблема мне не кажется слишком серьёзной, так что просто решила написать сюда.
А я вот думаю: может быть у Вас непереносимость некоторых продуктов.
Я встречал несколько таких людей, в частности, у моего отца была непереносимость молока - Вам требуется сильно ограничить или полностью изъять из рациона продукты, которые Ваш организм не может усвоить, и главное - сказать об этом Вашим друзьям, чтобы они Вас этим не кормили.
А зрение у меня тоже плохое, но очки я не ношу - вижу всё, кроме самой мелкой мелочи.
Это все сидит в твоей голове. Это решается с психологом. Конечно, многие говорят об этом "перерастешь", но нет. Ждать не нужно.
Еда это не цель, а средство. Можешь жить без еды - живи. Не можешь - думай что есть и как .
Поголодай недельку, и хоть что жрать будешь, такая процедура со мной на мясо сработала
Ты гуль?