Как перестать переживать из-за того что друзья издеваются, потому что я начала учиться. Они не одобряют это. (См.внутри)
Я училась плохо, мои друзья тоже(сейчас тоже), и сейчас успеваемость оставляет желать лучшего. Но я поняла в октябре что хочу учиться на радиотехническом факультете. И поэтому начала учить усиленно физику(тройка стоит, но знаний 0), математику(честно знаю на 3) с тройки начала подтягивать до более высоких оценок. Остальные предметы я не трогаю,у меня времени не хватит абсолютно все предметы подтягивать. Займусь ими летом после егэ, а пока что только профильные учу. Сейчас у меня уже начинают появляться первые четверки по математике. Учительница хвалит. И мне стала нравится математика, и она даётся мне уже в разы проще по сравнению с тем что было. Физику тоже начала с нуля подтягивать. Друзья ржут над выбором моей профессии. Ну и пусть ржут,мне не жалко. Я понимаю что для девочки это странный выбор. Но они стали издеваться, говорят что я в ботаника превращаюсь. С ними мало гуляю. Мне обидно, ведь мы с ними с 1 класса знакомы. Я говорила им ребят ну хватит, поржали и хватит. Я по началу тоже смеялась что в ботаника превращаюсь. Но сейчас это уже обидно, они говорят без шуток,что я совсем скатилась до зубрилки. Просят выполнять за них дз. И очень сильно обесценивают мои старания. Я например недавно поняла как строить графики для равномерного прямолинейного движения. Да я физику только недавно начала изучать, так как без математики там нечего делать было и у меня сложности были в начале когда я ее сразу вместе с математикой начала учить. Поэтому сначала математику подтянула насколько смогла теперь физику учу, уже легче немного. Ну так вот,они сказали что я хрень выучила, нет бы порадоваться что у меня что-то получается. И после начали говорить что они в доте рекорды побили какие-то. И что этим стоит гордиться,а физика фигня... Как перестать переживать что я от них отличаться начала???
ДополненЯ в 10 классе
Не думала что сюда писать буду, но мне надо выговориться
Всё очень просто, ты неверно толкуешь понимание слова друзья. Среди этих упырьков нет друзей, вот и всё.
Этих "друзей" слать лесом и искать других.
Избавься от таких "друзей".
перестаньте называть этих людей друзьями -
и всё станет на свои места,
у вас просто ещё не было настоящих друзей
и вы не понимаете, что это такое
Просто они еще пока дети по сознанию. Примите это как данность и искренне желайте им добра. Когда-нибудь они поймут, что были неправы. Оставайтесь собой и идите к своей цели. Успехов вам!
Доброго дня! Мира и любви!