Поможет ли медитация в преодолении определенной фобии?
У меня сильно развит страх оценки окружающих, иначе говоря социофобия, среди людей могу задрожать, вспотеть, остерегаться взглядов, заболит голова, иногда и тошнит, навещают мысли что все только меня и обсуждают, но где-то в подсознании понимаю что это всё бред, но это трудно поддается контролю, или вообще не поддаётся. Страдаю ей как минимум 6 лет. И вот пересмотрев кучу видосов от разных авторов у которых был такой же опыт, кто то говорил что медитация один из методов борьбы с ней. Может кто то практиковал медитацию? Помогает ли?
медитации - хорошие техники. попробуйте. побольше читайте по ваше теме. авторов сейчас масса. найдите того, кто вам ближе. ну и самые простые способы социализации: кружки, секции, театральный, танцевальный, даже йога помогают.
Надо не медитировать, а в себя уверенность воспитывать...
Попробуй - узнаешь, у меня такие адские соседи, что ни о какой медитации и речи быть не может.
попробуйте с помощью медитации скипятить воды для чая, ну или хотя бы зажечь лампочку. На худой конец отклонить стрелку компаса))
после этого можете приступать к своему сознанию
Нет. Что поможет это знания, а знания где, правильно в Библии и только она описывает в пророчествах события что есть и что ещё ждать.