Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопросы про наджас

???????????????????????????????? ELGATO Ученик (6), на голосовании 3 года назад
Асаламу алейкум, у меня несколько вопросов, во первых у меня есть пара одинаковых штанов, одну из них я чуть чуть запачкал наджасом, и повесил сохнуть, вроде бы предварительно замочив место наджаса, но все равно наджасом пахло, я эти штаны не заносил, их занесли, и не знаю вроде бы их постирали, вроде нет, сухие, я их в школе на всякий случай протер, несколько раз водой, являются ли они грязными?
2. У меня есть толстовка, и вот я не помню ее ли я запачкал наджасом или не ее, у меня много толстовок, помню что вроде бы ее коснулась моча, я не помню или я ложил ее в шкаф не помыв, или ее постирали, или ее вообще не одевал, и я делал в этой одежде намаз, очень важно, боюсь что намаз не примется.
3. Так как я намаз читаю в школе, я делаю это на куртке, так как коврика нет, и вообщем я был в туалете в обуви, на полу была то ли вода то ли еще что то, я куртку уже постелил до этого, вышел из туалета, и буквально капельку коснулся этой обувью уголочка куртки снизу, считается ли молитва на ней?
Голосование за лучший ответ
КурманбекДавранов Просветленный (26355) 3 года назад
Спроси постирали или нет.
Где совершаешь намаз можешь постелит газеты без рисунка, какой нибудь бумаги или материал обувь можно снять перед молитвой.
Ivan Abu Ali Просветленный (30563) 3 года назад
Уа алейкуму ссалям уа рахмату Ллахи уа баракятух.
1. Послушайте тут: https://to islam.ws/fiqh/tahara_ochishenie (пробел в ссылке убрать). Ин ша'а Ллах, найдёте ответ.
2. Есть шариатское правило «Убеждённость не устраняется сомнением». Если вещь была чистая, то она таковой и остаётся, пока не будет убеждённость, что на ней наджаса.
3. Опять же действует это правило. Если нет серьёзных оснований считать, что эта капля является наджасой, то она не считается наджасой.
???????????????????????????????? ELGATOУченик (6) 3 года назад
брат, ссылка не работает
Ivan Abu Ali Просветленный (30563) ???????????????????????????????? ELGATO, пробел убирали?
Похожие вопросы