Проблемы с жестким диском
Всем привет, уже обращался с данной проблемой, но ответы не помогли. Перейду к сути.
У меня был установлен ssd с системой и старый hdd, когда проблема впервые настигла меня. Работа ssd была идеально, но вот hdd стал пропадать, его не видела система, а когда видела, то зачастую не хотела открывать файлы с него (когда пытаешься это сделать, то диск на секунду отрубается, потом вновь появляется). Даже в редкие случаи, когда казалось, что диск работает исправно, он был нестабилен: при запуске, допустим, игры, он работал какое-то время, потом вылетал (похоже на случай, когда пытаешься открыть файл, ощущение, что диск пропадал на секунду), при установке чего-либо та же песня. В один момент диск, как мне показалось, полностью умер. Истошно раскручивался, щелкал и затухал... Опять раскручивался, щелкал... А в этот момент на экране открывается сам диск и исчезает, появляется и исчезает. И пошел я в DNS.
Что мы имеем? У меня стоит уже новенький hdd и тот же ssd. Проблема не заставила себя долго ждать, какое-то время было всё чудесно, я уже и забыл о ней. Картина та же самая - вылеты. И в один момент я подключил и старый hdd, чисто ради интереса. И он заработал, мать его. Работали два диска. Ну почти два) Один брал удар на себя, вечно перезагружался, а второй исправно работал. Но и это долго не продлилось... На данный момент стоит один диск, иногда работает нормально, иногда выёживается, а сейчас вообще его не видно.
И вот я тут. Подскажите, люди добрые, что мне делать?
Блок питания проверял - мощности достаточно. Оперативную память чистил (от безысходности). Шлейфы менял. Диски проверял на другом системнике, так же мониторил их в Crystal disk info. На данный момент есть одна теория - драйвера на материнку. Искал что-то связанное с ahci sata, но ничего не нашел. Если что мать - b450 gaming x.
Жду вашей помощи, уже руки опускаются.
Такая же ситуация сейчас, буду благодарен если скажите как решился этот вопрос
Похоже на проблемы с блоком питания
Три варианты - лишние сильные вибрации, материнка и БП и дело не в мощности, а в качестве.
яб еще осмотрел гнезда сата на матери. может окислились.
материнка у тя умирает