Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Проблемы с жестким диском

Всем привет, уже обращался с данной проблемой, но ответы не помогли. Перейду к сути.
У меня был установлен ssd с системой и старый hdd, когда проблема впервые настигла меня. Работа ssd была идеально, но вот hdd стал пропадать, его не видела система, а когда видела, то зачастую не хотела открывать файлы с него (когда пытаешься это сделать, то диск на секунду отрубается, потом вновь появляется). Даже в редкие случаи, когда казалось, что диск работает исправно, он был нестабилен: при запуске, допустим, игры, он работал какое-то время, потом вылетал (похоже на случай, когда пытаешься открыть файл, ощущение, что диск пропадал на секунду), при установке чего-либо та же песня. В один момент диск, как мне показалось, полностью умер. Истошно раскручивался, щелкал и затухал... Опять раскручивался, щелкал... А в этот момент на экране открывается сам диск и исчезает, появляется и исчезает. И пошел я в DNS.
Что мы имеем? У меня стоит уже новенький hdd и тот же ssd. Проблема не заставила себя долго ждать, какое-то время было всё чудесно, я уже и забыл о ней. Картина та же самая - вылеты. И в один момент я подключил и старый hdd, чисто ради интереса. И он заработал, мать его. Работали два диска. Ну почти два) Один брал удар на себя, вечно перезагружался, а второй исправно работал. Но и это долго не продлилось... На данный момент стоит один диск, иногда работает нормально, иногда выёживается, а сейчас вообще его не видно.
И вот я тут. Подскажите, люди добрые, что мне делать?
Блок питания проверял - мощности достаточно. Оперативную память чистил (от безысходности). Шлейфы менял. Диски проверял на другом системнике, так же мониторил их в Crystal disk info. На данный момент есть одна теория - драйвера на материнку. Искал что-то связанное с ahci sata, но ничего не нашел. Если что мать - b450 gaming x.
Жду вашей помощи, уже руки опускаются.

По дате
По рейтингу
Ученик

Такая же ситуация сейчас, буду благодарен если скажите как решился этот вопрос

Искусственный Интеллект

Похоже на проблемы с блоком питания

Просветленный

Три варианты - лишние сильные вибрации, материнка и БП и дело не в мощности, а в качестве.

Мастер

яб еще осмотрел гнезда сата на матери. может окислились.

Знаток

материнка у тя умирает