Греется видеокарта gtx 550 ti на любой конфигурации.
Всем привет у меня уже как 3 месяца с использованием этой проклятой видеокартой надоели вылеты игр или даже програм где имеется 3D (не все конечно по типу Unity но на Unreal Engine 3 она вылетает почему-то), зависает намертво картинка в играх но звук идет дальше в CS GO, GTA 5, Minecraft с любыми шейдерами которые вообще не лагают игра вылетает.
До это говяной видеокарты у меня стояла gtx 1050 ti на 4gb, видеокарта прослужила 3 года и в один момент она перестала выводить изображение, хотя я все эти 3 года играл с ограничителем кадров так как всем известно что высокий фпс выше 80 к примеру, это тупо лишняя нагрузка на систему для плавности картинки. После поломки я сразу поехал в сервисный центр причем в разные, ибо все говорили что мол видеокарта действительно работает, но почему не выдают изображение никто не знает. Короче никто так и не починил так как неизвестно конкретная причина помолки, да и видеокарту они разбирали повторно и проверяли на наличия напряжения, но ничего странного вообще не находили ни в одном сервисном центре. Поэтому мне дали на время gtx 550 ti на 1gb пока копятся деньги на новую видеокарту. Мне еще тогда предупреждали что она странного работает и она вообще старая, типо "60 фпс можешь не ждать видюха слабая". Потом она начала дико греться даже с ограничителем в 30 фпс, таким же макаром я в CS GO не мог играть так как картинка тупо застывала. Позже я заметил что некоторые игры вылетают не из-за перегрева а просто так. Я буквально вчера купил GTA 4 в стиме, и как обычно я запустил ограничитель кадров. Но стоило мне посмотреть буквально 10 секунд на заставку то игра сразу зависала, но звук при этом продолжал идти. Кое-как пропустил заставку игра начала работать уже гораздо лучше чем в обычной заставке что странно. Но через минут 5 картинка зависла, я быстро посмотрел градусы в MSI Afterburner а градусы максимум достигали до 60 градусов что было уже нормой вместо 80. Тоже самое было и в Outlast, только я поставил разрешение HD, то есть 1280 на 720 и игра нормально работала в 60-65 градусов без вылетов и зависаний.
Позже я читал на форумах что такой трабл был не у меня одного а еще 1000 людей как за рубежом, так и обычные местные владельцы GTX 550 Ti. Проблема заключалась в том что после обновление последнего драйвера который вышел вроде в 2016 если не ошибаюсь, у многих появлялись такие же проблемы как и у меня.
Скажите пожалуйста как это все исправить?
Можно ли найти более старый драйвер GTX 550 Ti? Поможет ли?
На какую видеокарту стоит заменить чтобы избежать таких проблем?
Вентилятор на ней хоть крутится? Термоинтерфейс давно менял ?
Не всё самое новое значит самое лучшее. Это касается в большей степени именно драйверов видеокарт. Нужно выбирать ту версию, которую считаешь нужной, проводить собственные тесты на тему задержек, стабильности, FPS и так далее. Для этого на оф. сайте загрузки драйверов и сделана кнопка Beta драйверы и архив, чтобы у юзера была возможность установить более архивный драйвер . Предварительно полностью удали драйвера видеокарты предыдущей установки в Display Driver Uninstaller
https://goo.su/Y34DiIb
Запрети автоматическое обновление драйверов на устройства и комплектующие через центр обновлений.
После этого установи драйвер (желательно чистую установки без дополнительного ПО ) В вписке установленных программ у тебя должен отображаться только драйвер и больше ничего
P.S. В архиве драйвера за 2015...2016 год есть только для XP и Vista, для других ОC и драйверы посвежее

Обслуживать не пробовал ?
дрова можно найти, смотри в архиве на сайте нвидиа, скачай диск с дровами на торренте или поищи у знакомых, но ты уверен что карта рабочая и все дело в дровах?
Ей по возрасту положено, она давно на пенсии, оставь старушку в покое ! )))
Зачем такую портянку, можно было в двух словах описать, либо корпус духовка, либо термопаста высохла, либо уже деградация чипа, большего не дано