Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Может ли 15 летний школьник, мыслить как взрослый человек?

Здравствуйте, мне 15 лет, я не считаю себя каким то умным человеком, ведь я школьник, но у умных людей школьники ассоциируются с какими то еще не повидавших жизнь людьми. Почему мне кажется что я мыслю также как взрослые люди? Я читаю книги, изучаю много чего интересного, изучаю то что мне нужно, не деградирую как остальные мои сверстники (они пьют, курят и тд.)
Почему мне кажется что я мыслю совершенно не на их уровне, я пил, я курю, я знаю что мне это не нужно, я хочу бросить и я уже бросаю. И я понимаю что все это очень плохо, мне очень хочется изменить свою жизнь.
Мне интересны жизни богатых людей, я стремлюсь к своей цели, пока другие пьют и употребляют (я против этого).
Большинство моих бывших друзей употребляют наркотики, почему я знаю что мне это не надо, что это плохо, и я продолжаю всем говорить что я против и не надо продолжать это делать. Они все равно продолжают. У меня буквально не осталось нормальных друзей которые хотя бы не пробовали всю эту дрянь. Вы не думайте что я собираюсь поступить также, я до конца буду стоять на своем что наркотики это очень плохо и я не хочу портить свое будущее.
В чем суть вопроса?
В теме я задал вопрос, но к чему я веду?
А к тому что я школьник обычный и понимаю что мне нужно реализовывать свои цели, я работаю над этим, я хочу улучшать себя, свой ум, я хочу читать больше книг, потому что я поставил себе цель, что я стану успешным. Я не собираюсь сдаваться как мои сверстники, я не собираюсь употреблять как они. Мне стыдно что я курил несколько лет будучи школьником обычным, я много чего узнал за последние 3 года, я развивался, почему у меня складывается ощущение что я мыслю уже на уровне хотя бы 20 летнего человека? Так много вопросов, но только на некоторые из них я еле как нашел ответы. Остались лишь те которые я написал здесь. Помогите мне, может я заблуждаюсь очень сильно?
Почему мне неинтересно общаться со своими друзьями? Мне кажется что они меня не понимают, как будто я общаюсь совершенно не на их уровне. Почему мне интересно общаться только с умными и успешными людьми? Мне очень интересно как они мыслят и размышляют.
Простите за столько вопросов, но мне очень важно знать ответ.

По дате
По рейтингу
Новичок

Не обольщайся... твои потуги пока типичны для стандартного идиота... а школьник ли идиот или подползает к светлому будущему - могиле, без разницы...
Перечислю некоторые ошибки, которые весьма характерны для идиотов... понятно, что и тебе в том числе... ты же у них всему учишься...
Вот читаешь ты книги, например, а что такое буква и слово понятия не имеешь... то есть оперируешь незнамо чем фактически... и при этом почему-то считаешь, что что-то там понимаешь...
Пошли дальше... вот ты обмолвился, что мыслишь, якобы... а что это означает - МЫСЛИТЬ, разве тебе известно - что при этом происходит, как происходит, и почему все именно так происходит, а не как-то иначе - чем все происходящее обусловлено... Для справки - все академики скопом об этом понятия не имеют... но тоже мыслют... вроде тебя...
Ну и самое важное... Ты, вроде как, улучшать себя собираешься и ума набираться.... А кто такой человек... как он устроен на самом деле... для чего людям дается шанс пожить... да и что такое жизнь, тоже ни бум-бум...
Ну и кому ты лапшу вешаешь своим разглагольствованиями ни о чем?

Искусственный Интеллект

если он вундеркинд

Просветленный

Ты мыслишь пока что как зрелый овощ.

Высший разум

Нет, опыта жизненного не хватит.

Искусственный Интеллект

Нет.