Top.Mail.Ru
Ответы

Заливаю соседей этажом ниже

В квартире ниже капало с потолка. Пришли представители УК, сообщили что нужно разобрать полы, чтобы был полностью виден стояк гор. воды (ранее они его перекрывали и вода не текла).
Через два дня я привёл мастера для определения объёма работ. Спустились к соседке. А потолок у неё сухой. Мастер и говорит, что дело не в стояке. А где-то протекает канализация.
Обратился в домоуправление. А там говорят: "А нам всё равно. Разбирайте полы".
Что делать в такой ситуации?

Ранее всех уже заливала квартира выше меня. И залили все квартиры до второго этажа. У меня в квартире тогда было сухо. На моём этаже вода текла в подъезде. Хочу чтобы проверили соседей сверху. Может проблема у них. Как это правильно сделать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Пусть проверят всё, включая и Вас. После проверки всё должны вернуть в первоначальное состояние.

Искусственный Интеллект

Так вы у себя вопрос решите--обеспечьте доступ ( пока с вами проблема, видимо). Зачем вам соседи? Ну напишите заявление --чего хотите.

Гений

Если то течёт, то нет — едва ли водопровод. Скорее — канализация. Осматривайте этот стояк

Мудрец

нужно как минимум на 100% убедиться, что не течет у вас = разберите пол, под подпись представителей УК+мастер+свидетели, далее идти к соседям сверху, типа того..

Знаток

все службы настоят на доступе ко всем трубам и будут ждать только вас пока вы не сделаете ремонт соседям снизу а может и не раз . ненадо тянуть с этим . проведите уже пропелен и трубы канализации поменяйте на пвх . полотенце можно вобще поставить от 220 . короче если живете в новосибе могу помочь с ремонтом