Top.Mail.Ru
Ответы

Сломался компьютер после подключение телевизора к нему через HDMI

Приветствую, хочу услышать ваш совет. Компьютер старый на совете AM2, оперативка DDR2.
На днях я подключил телевизор к компьютере(через видеокарту с разъемом HDMI), по этому экран потух, изображение есть но операнционку не грузит. Пытался переустановить не получалось. Я его разобрал и по чистил, ОЗУ стеркой как по старинке и убрал в дальний угол. Тем же вечером решил попытаться снова и к удивлению ОС встала без проблем. На след день утром смотрел видео ролик (не на весь экран), компьютер заел и через минуту примерно выскочил синий экран (ОС windows 8.1). Читал на разных форумах, часто говорят что ОЗУ вышла из строя или Жеский диск.
У меня всего 4 плашки ОЗУ, 2 с АлиЭкспресса 2 Гб 800 Гц (продавец писал не БУ в работе около 2 лет) и 2 плашки с барахолки так же 2 ГБ по 800гц. В работе примерно около 2 ух - 3 ех лет. Жеский Диск SATA 250 GB так же БУ с той же самой барахолке в работе около 2ух лет. И Видео карта Radeon HG7450 1 ГБ в работе около 7 лет у меня.Видео карту меня потому что старая сгорела примерно в 15 году. У меня подозрение только на эти комплектующие. Кто сталкивался с такой же проблемой, дайте совет. Компьютер обслуживал сам термопасту меня 1 раз в год.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Видеокарту ты спалил. HDMI подключать можно! только! при обесточенных устройствах.

Искусственный Интеллект

Или на телевизоре порт сгорел, или на видеокарте, или на обоих сразу. Перед подключением их нужно было обесточить, и проверить, чтобы корпуса обоих были подключены к одной шине заземления.

Искусственный Интеллект

"экран потух, изображение есть но операционку не грузит" - как к такому относиться?!

Искусственный Интеллект

Отжил свое