Детская поликлиника по выбору, а также выбор участка
Мне удобнее посещать ту поликлинику, в которой мы наблюдались до смены прописки, там мы и остались при согласии участкового врача и медсестры. Просто на карте для удобства не стали менять прописку. Не наблюдаю нашей медсестры уже месяца два( завтра уточню, работает ли она в этом учреждении), врач у нас за последние 3 года так часто меняется, что я не успеваю запомнить имя - и даже на таблоиде - просто прочерк на нашем участке. Итак вопрос : этот выбор поликлиники за мной есть законодательно? И могу ли я поменять участок в этом моем выборе? А также, для возможного врача на дом могу ли завести временную карту в поликлинике по прописке?
Придите в ту поликлинику, в которой хотите наблюдаться и сообщите им об этом. Они направят что где надо написать. От старой автоматически будет открепление. Законодательно за вами закреплено право выбора! Вы можете наблюдаться в любой поликлинике РФ! Вроде бы менять поликлинику можно раз в год.
Вы можете не менять поликлинику, а поменять конкретно этого врача. Если другие есть.
Можно оформить частный прием, стоит рублей 250+шоколадка медсестре.
Лучше, чем приезд к другому врачу, медсестре=200 руб. +потраченное Время и очередь.