Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Старая мать и RTX 3050

Здравствуйте.Сейчас нет возможности купить нормальное железо, поэтому по мере моих финансовых возможностей я стараюсь обновлять железо.
И так, Я счастливый обладатель RTX 3050 от KFA2 (модель Core).Проблема в том, что я не могу сделать так, чтобы она работала.Сначала друг на время отдал свой пк без видеокарты.Там стоял E3 1270 V2 (аналог и7 3770) в разгоне и (самое сладкое) Жирнючая материнка от Асус, P8Z77 Deluxe или типа того.Она (по его словам) оч крутая, там есть радиаторы на мосфетах и встроенный вай фай.

Когда я приехал домой, первым делом я примерил туда 3050.Не заводилась.То есть винты крутятся, а картинки нет.Я не расстроился, на следующий день я пришел к нему в гости.У него дома 2 компа, с одного из них он взял 3060 ti и о чудо - она тоже не заработала.Симптомы те же.Потом из другого он взял 2060 Super и она заработала.То есть (наше предложение) новые карты на 1155 сокет не работают.Было принято решение обновить биос.Последняя прошивка лежала на сайте Асус с 2014 года.Тогда 30й линейки ещё вроде не было, но после обновки и 3050 и 3060ти ЗАРАБОТАЛИ. На радостях я какое-то время играл на таком сетапе, но недавно друг забрал этот пк.

После этого мне надо было для другого дела материнка.Я купил по дешёвке на 1155 сокете материнку от Сапфир.Это уже было понятно, но 3050 на ней не завелась.Причем на сайте сапфир я и не нашел раздел с дровами, тем более на материнки.Долгое время просидев на встройке 2100го i3,я решил купить (тоже для одного дела, но уже чтобы какое-то время подержать у себя) материнку от знакомого бренда - Асус. Точная модель - H61M-K.Естественно на ней видяха так же не завелась, но выход из ситуации я знал.

Я полез на сайт и скачал прошивку Биоса (она так же как и с Z77 была 2014 года) После пяти минут прошивки я на радостях достал с полки свою любимицу в облике 3050 но на мое удивление она не хотела работать.

Я дико извиняюсь за такое долгое отступление, но я попытался описать проблему во всех подробностях.После долгого отсутствия возможности нормально поиграть я бы очень хотел чтобы ВЫ (знатоки в этой сфере) помогли мне.

Очень надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо Вам огромное!!! 😉

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

нормальных плат 1155 щас сложно найти

и как так - на RTX3050 у тебя есть куча бабла, а на платформу уже нет?

Мастер

1155 самый неудачный сокет интел. они его быстро прикрыли. сочувствую что вам посчастливилось стать его обладателем

Мудрец

воткни в разьём 8скоростной PCI видюхи