Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Катушки Тесла на СВЧ-частотах делают? Какие частоты "КТ" САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ?

ГЕННАДИЙ ЖУК Знаток (450), закрыт 3 года назад
Интересует вопрос эффективности КТ в зависимости от частоты "раскачки" - как тут писали, где-то, что "резонансная частота КТ 400кГц", однако,
данное утверждение вызывает сомнения, поскольку тогда ВСЕ-БЫ делали КАТУШКИ "НА УРА", а, почему-то все "настраивают резонанс", который, как утверждают, зависит от многих параметров, таких, как - количество витков катуш-ек, их длинны и проч.
Из того, что юзал, мало что понятно ПО МОЕМУ ВОПРОСУ, но, сдаётся мне, что, ЧЕМ ВЫШЕ ЧАСТОТА, ТЕМ ЭФФЕКТИВНЕЕ "КТ"?
Так, ДЕЛАЮТ-ЛИ Катушки Тесла на СВЧ-транзисторах (частотах) (бывают и на 300ГГц!), и как они будут влиять на чела, "купающегося" в свч-стримерах (ну, или просто стоЯщего рядом)?
Наверное, как куриная грудка в микроволновке)))
Но, стримеры, должно быть, будут ДЛИННЕЕ?
Лучший ответ
Владимир Карпачёв Высший разум (472077) 3 года назад
На ВЧ транзисторах, да ещё и на частоте 300 гГц - это уже не катушка Теслы.
Остальные ответы
Сонная хрень Искусственный Интеллект (366449) 3 года назад
Тесла по определению резонансная, это и обеспечивает её свойства, и да, как раз вторичка с конденсатором на конце и есть резорнатор. На СВЧ делать можно, но смысла нет - всё в излучение уйдёт, ключи дороже, сложнее транс делать. Из какого пальца ты высосал остальное - отдельный вопрос.
ГЕННАДИЙ ЖУКЗнаток (450) 3 года назад
ВЫСОСАЛ - это о чём?
Оракул (76515) 3 года назад
эм... покажи ка такую катушку на 300ГГц... умник
таких катушек нет в природе
Я не показываю, я - СПРАШИВАЮ! Если не заметил. Умник!
Оракул (76515) ГЕННАДИЙ ЖУК, (бывают и на 300ГГц!)*
Картофельный папа Искусственный Интеллект (446824) 3 года назад
Такой "катушки" не может существовать
А почему - НЕТ? Ставишь транзюк на 65ГГц и - вперёд, настраивай резонанс!
Похожие вопросы