Top.Mail.Ru
Ответы

Теория по 2 книге Гарри Поттера (внутри МНОГО)

Теория посвящена тому, как Локонс сильно завидовал Гарри... и что из этого вышло…
Заранее прошу прощения у всех, для кого это - любимый персонаж, никого не хотела обидеть(((

Итак, Локонс с момента знакомства начинает проявлять к Мальчику-который-выжил повышенное внимание (ещё сильнее раскрутиться за счёт этого самого мальчика)... я не согласна с версией, будто он изначально шел преподавать с целью украсть славу Гарри – стереть память у всех нереально, да и трудоустраиваться стоило годом ранее)

Спусковым крючком, мне кажется, послужила фраза Хагрида "А зачем это Гарри Поттеру - подписывать автографы, он и так знаменитей всех", после чего красавца «перекосило», и он вылетел из домика лесничего не разбирая дороги, думая при этом (вероятно) примерно следующее: «Как же так - Я ХОЧУ быть самым знаменитым волшебником в мире, а этот паршивец в 12 лет популярнее меня?!! Я пахал – путешествовал, писал книги, а он получил свой шрам и славу, просто лёжа в колыбели!!!»

Если раньше Локонс просто не видел в Гарри соперника (по кр. мере, не настолько значимого), то теперь...
Когда я энный раз пересматривала 2 фильм, меня зацепил один очень интересный момент (в книге его не было). Внимательно пересмотрите матч Гриффиндор - Слизерин (к слову, состоялся по книге после рассказа Хагрида), вначале показывают ложу учителей... так вот, бладжер принялся гоняться за Гарри как угорелый только после того, как нам зачем - то показали, как Локонс отводит от стадиона глаза...

По моей теории, бладжер заколдовал Локонс (тем же образом, что и Квирелл - метлу в 1 части), чтобы... правильно, убрать с дороги Поттера. Всерьёз и насовсем... Мотив я расписала выше - не станет Мальчика-который-выжил, самым знаменитым волшебником останется он, Локонс... Спору нет, способ хороший (всё спишут на несчастный случай), надежный (удары и падение с высоты практически всегда чреваты летальными последствиями), а ради своих целей писатель готов идти по головам.

Ох, зависть и ненависть – страшная сила))) (Кстати, сама Роулинг упоминала, что человек, способный на сильные чувства, способен и на сильную магию…)

Постараюсь объяснить, почему я сразу усомнилась в вине Добби. Гарри подумал на домовика ясно почему: он уже имел из - за него проблемы (гнев Дурслей + полёт на фордике со всеми вытекающими) к тому же рука болит, заснуть не выходит( Добби не разубеждает - понимает, что бесполезно... Вот только Добби никогда бы не стал прибегать к подобным средствам... Упавший на голову торт и заблокированный выход на платформу 9 и ¾ опасности для жизни и здоровья не несли! Или несчастный домовик так часто и сильно бился головой о близлежащие предметы, что утратил понимание реальности((( Он не понимал, что может покалечить или убить Гарри и остальных игроков?

В оригинале Добби говорит "ОН заколдовал бладжер"... Не "Добби», а именно "он" (все домовики говорят о себе только в 3 лице и строго по имени).

И зачем Локонс пытался срастить Гарри перелом руки (он-то прекрасно знал, что сам из себя представляет). Привожу вопрос с одного форума почти дословно: зачем человеку, который так долго выстраивал имидж супермегаволшебника, демонстрировать свою некомпетентность перед всей школой?

А если бы в подземелье Гарри и Локонс были вдвоём, и не было сломанной палочки… Завязалась бы дуэль или даже драка?

Правда, лично мне странно, почему Роулинг не оставила Локонсу ни единого шанса измениться, хотя даже Волду Гарри предлагал раскаяться(((

По дате
По рейтингу
Просветленный

Отсыпь немного