Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему по мере увеличения напряжения сечение проводника для передачи одной и той же мощности уменьшается ???

Владимир Стогов Искусственный Интеллект (159585), закрыт 9 месяцев назад
Лучший ответ
Павел Сергеевич Ильин Мудрец (15587) 3 года назад
закон физики.
Владимир СтоговИскусственный Интеллект (159585) 3 года назад
мне нужен физический смысл явления, чтобы отразить его в справочнике для диванных физиков. Есть две версии процесса но я не знаю какая они обе логичны
Остальные ответы
セルゲイチェルノフ Искусственный Интеллект (273749) 3 года назад
попробуй рассмотреть формулы для мощности тока и сопротивления проводника.
Владимир СтоговИскусственный Интеллект (159585) 3 года назад
мне нужна физическая суть описанная словом, а не какой то формулой - являющейся следствием описания словом
セルゲイチェルノフ Искусственный Интеллект (273749) Один в магнитном поле воен, тогда вникай - плотность тока в проводнике пропорциональна площади сечения проводника, а площадь сечения от толщины имеет квадратичную зависимость.
Роман Креолюк Мудрец (14447) 3 года назад
Чем толще провод = тем больше материала, а значит его сопротивления передаче. Важно только знать разумный предел когда от перевольтовки провод просто пыхнет.
ворон мистик Мастер (1026) 3 года назад
Это очень умный вопрос, поняв это знать будешь об электричестве больше. При увеличении напряжения падает сопротивление материи, увеличивается проводимость, при увеличении разности электрического потенциала давления, скорость движения электрочастиц увеличивается, так же как движение частиц воздуха во время урогана, скорость движения электрочастиц можно легко сравнить при обычном эксперименте, чем выше напряжение, тем сильнее пробивает электроплазма расстояние между электродами, если при трёх тысячах вольтах пробиваеь 3 мм, то при 30 тысячах вольтах пробивает 10 мм расстоянии, это и связано с увеличением скорости электрочастиц. Поэтому на линиях лэп, что бы снизить потери, повышают напряжения, при этом снижается сопротивление проводника, увеличивается скорость движения электрочастиц, можно больше перекачивать их за еденицу времени, то же самое происходит, если увеличивать частоту, это приводит к падению сопротивления, поэтому кпд вч трансформаторов выше, чем у нч трансов.
Профессор Куропатов Оракул (74020) 3 года назад
Это такой нанопроводник, которай сам уменьшаит сечения по мере увеличения напруги.
kvaИскусственный Интеллект (234396) 3 года назад
сдувается же.
Юрий Владимирович Оракул (57492) 3 года назад
Вернись в школу..
хотя ты скорее именно там…..
Вольный ветер Искусственный Интеллект (336610) 3 года назад
Про запятые уже забыл? Лишь бы кинуть свой тупой высер, Зубри закон Ома......
Похожие вопросы