Избил человека за оскорбление матери
Такая ситуация, одногруппник оскорбил прилюдно мою мать, опорочил мою честь, и честь родного мне человека. Пришлось применить физическую силу, потому что не сдержался, избил не сильно, пару прямых в нос и коленом в рёбра. С моральной точки зрения считаю себя правым, т.к. Словесно извинений я не дождался, хотя призывал к дипломатическому решения конфликта. Но со стороны закона, не уверен. Подскажите, какой наказание меня ждёт если этот паренёк напишет заявление, и что делать, что бы не влететь. Спасибо за внимание
ДополненПозвонил мне и попросил извинений, вопрос считаю закрытым
А вы интересный... избивать человека за классические, простите за выражение, "оскорбления мамок", но при этом так культурно излагать свои мысли :D
Ясно дело, что он хотел вас сильно задеть, раз оскорбляет мать, а вы повелись на провокацию.
Научитесь держать себя в руках, у нас не 18 век, чтобы за "честь" устраивать дуэли. А если человек снисходит до того что оскорбляет ваших родственников, то он не большого ума человек. Смысл ждать от него извинений, и уж тем более применять к нему насилие? Горбатого могила исправит, будьте выше этого.
"Гражданин наказываются обязательными работами на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет".
Если свидетели были, а данный индивид - крыса, то настучит. Но раз у него ума хватает чтобы опускаться до оскорбления мамок, то я думаю он стучать вряд ли будет... Опять же, если он не стукач по натуре.
Опять же, не одобряю такой подход, но он скорее всего понял за что получил.
Добей его и отсиди достойно!
А вы и применили физ. силу, потому что в правовом поле нечего было решать( так , трёп подростковый). Жаль, что вам дадут условный срок.А ,вообще,не плохо бы на годик в колонию. Некоторым ( кто не дурак) помогает на всю жизнь --не махать кулаками попусту и не строить из себя патриота семьи.
Честь должна быть превыше страха наказания...
Обычно не стоит жаловаться , если получил за дело . Потому что пацаны- это пацаны , а девочки - это девочки . Пацан должен защитить свою честь , честь девушки , честь мамы , родного всем человека. Это только девочки обычно жалуются , если получили за дело