Автотранспорт. Рулевое управление.
Машина Рено Логан 2006 года. После плановой замены масла в двигателе решил проверить другие масла и обнаружил, что масло в ГУР черного цвета и его меньше минимума. Момент, что опыта автомобилиста вообще 0 и сама машина куплена относительно не давно, поэтому познаю по методам проб и ошибок.
Так вот поговорив со знакомыми мне посоветовали просто долить ATF и не парится, я же думаю что масло надо поменять с промывкой, на это мне ответили что после замены масла будь готов что может погибнуть насос, так как судя по старому маслу его не когда не меняли.
Вопрос стоит ли опасаться поломки насоса, и как посоветовали просто доливать, или же нужно промыть и поменять сею жидкость
Ну масло чёрное там не спроста. А новое масло может спровоцировать как минимум течь сальников и уплотнителей. Но с другой стороны если ничего не делать, то гур может заклинить в самый неподходящий момент. Как результат авария.
Лучше менять все жидкости,когда берешь авто с рук,потому что кто знает кто,что и когда туда заливал и не забывай,что скупой платит дважды
слей и залей свежего и так пару раз, вот и вся промывка