Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Эксклюзивный договор с агентством недвижимости

Здравствуйте, был заключён эксклюзивный договор с АН 13.03.22, никаких звонков, просмотров, предложений в течение месяца не поступало, только лишь я самостоятельно писала риэлтора, на что был ответ: "пока тишина". Объявлений с размещением своей квартиры я не нашла. Вопрос следующий, а именно по сроку действия договора, пункты следующие: 1) договор вступает в силу с момента подписания и действует в течение 1 месяца..... 2) срок действия автоматически продлевается на 2 месяца, если ни одна из сторон не заявит в письменном виде о своем намерении прекратить его действие, не позднее, чем за 7 календарных дней до истечения срока. Подобное продление может быть использовано сторонами неоднократно 3) договор прекращает действие при исполнении сторонами обязательств, по соглашению сторон, по окончании срока действия. Досрочное расторжение может быть только по соглашению сторон и не освобождает заказчика от обязанности оплатить фактические услуги исполнителя 4) заказчик должен уведомить исполнителя о желании расторгнуть настоящий договор, написав письменное заявление о расторжении за 15 календарных дней до предполагаемой даты расторжения. Вопрос такой: Как понять когда же все - таки договор прекращает свое действие? Если через два дня заканчивается месяц от работы АН, то получается, что автоматически он продлевается на 2 месяца, а если они так и не продадут, то если я уведомляю, что не хочу больше с ними работать, является ли это тогда досрочным расторжением и я что-то им должна? Вот как понять где та грань, что в п.3 когда договор прекращает свое действие, чтобы не было досрочного расторжения, или досрочным расторжением это уже не является, т.к. прошел месяц, который был отведен и результат ноль. За сколько дней всё-таки нужно уведомить, что я с ними не работаю? Не знаю, понятно ли написала

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Пиши претензию о расторжении договора