Top.Mail.Ru
Ответы

Друзья видят во мне "психолога", но у меня осталось слишком мало сил, чтобы продолжать их поддерживать

все мои друзья видят во мне какого-то психолога. я понимаю, что я оказываюсь права в 97% случаев, что с каждым разом у меня получается "читать" людей лучше и лучше, но какого чёрта мои друзья даже не спрашивают меня о мои проблемах и переживаниях. к слову, я не из тех людей, которые в принципе готовы первыми говорить о своих проблемах ( я не знаю, связано это с тем, что я не доверяю людям или просто стараюсь не нагружать близких лишними заботами, стараюсь, чтобы они не волновались обо мне), но неужели никому не интересно, что я чувствую?
это полбеды
с тем, что я всё переживаю самостоятельно, я смирилась (обидно, конечно, но люди на майл.ру мне помогают в этом плане больше).
мои друзья начинают зависеть(?) от меня. они идут плакаться ко мне, они знают, что я их успокою, знают, что я дам действительно хороший совет, смогу их переубедить. наверное, кому-нибудь покажется клёвым, что от вас зависят. может, сначала это и так, но со временем это становится невыносимым. с каждым разом моя агрессия и злоба всё растёт, у меня появляется желание задеть их, сказать всю правду, котрую я о них думаю
сейчас 3 часа ночи, я только что закончила успокаивать подругу, которая от меня зависит(?)(при том даже не по моей воле), но чувство дружеского долга не даёт мне промолчать или проигнорировать
можно ли где-то взять энергию на все эти умпокаивания и раздачи советов? подскажите, пожалуйста

п.с. спасибо всем, кто отвечает, вы правда мне очень помогаете!! правда, спасибо

Дополнен

если кто-то думает, что наши отношения с друзьями строятся только на обсуждении проблем, то нет
у нас достаточно много общих интересов, нас связывают не только их проблемы

По дате
По Рейтингу
Новичок

Надо перестать помогать друзьям. Не отвечать им, не обращать внимание какое-то время. Со временем они начнут рассказывать вину самому себе и находить решение, а не плакаться тебе. Просто возьми и не отвечай им, не обращай внимание, пусть наконец будет им понятно, что они должны плакаться в себя.

Ученик

Подростки всегда тупые и инфантильные, не надо некому жаловатся, они тебя потом этим же и ткнуть причём в грубой и издевательской форме, вот увидишь, расскажи им о себе а потом обосри их, они в ответ такое го.но скажут.

Просветленный

Несчастный человек никогда не сможет сделать никого счастливым, ты просто зависима от советов и все, тебе это дает саомутверждение, чувствуешь себя нужной, не развиваешься как личность. Найди себя, разберись со своей жизнью, в парня влюбись, подбери друзей хороших. Психологи считают себя сильными личностями, способными к любым трудностям, но это не так. Они мыслят проблемами. А счастливый человек мыслит возможности и заряжен оптимизмом, первостепенно налаживает свою жизнь и если остается время, может помочь иногда друзьям.

Оракул

жилетку они нашли и все дела

Оракул

Надо сначала школу закончить