Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите, мама мне внушает страшное. Прочтите всё, пожалуйста .

Мама меня сына приучала скандалом , причём с внушением, приговаривая мне иногда в скандалах и на повышенных тонах, что я зацикливаюсь, что я повторяю одно и тоже, типа со мной что-то не то ( но я просто пытаюсь разрешить ситуацию и просто поговорить, сказав что я чувствую и что было тогда или сейчас, и в целом поговорить как живые люди разговаривают в семье обо всём. А мне внушается дурь, и внаглую, тогда когда я привожу такой разговор что она явно виновата, что она тоже не промолчала . Ну и подобное. ). При этом, она говорила тогда так, когда я приводил факты и аргументы что она не права , что у меня есть право на своё мнение и взгляды и вообще личность. Я же блин не псина в будке . Понимаете ? А как только я говорю, мол, у меня же должно быть своё мнение и свои взгляды и эмоции. Она мгновенно переводит это на себя, и говорит. Тогда и у меня есть своё мнение. И говорит она это тогда, когда цель избежать ответственности и принять что я прав, а не творить манипуляцию и постоянно лгать. А врёт она постоянно , и постоянно играет в театр и аргументы что она не права , что у меня есть право на своё мнение и взгляды и вообще личность, это она перекрывает навязыванием мне что я какой-то не такой или со мной что-то не так. Я же блин не псина в будке . Понимаете ?

Я общаюсь с ней крайне редко, я не курю и не пью. Я иногда хочу поговорить с ней, но она начинает свою игру что бы я говорил так как ей удобно, так как ей нужно. И косым взглядом , наблюдает и понимает что она триггер мне, и я уже боюсь и чувствую себя не уверенно.

Неужели сын с мамой не может разговаривать о своём ? Я ничего не требую , я вроде не чужой . Но идёт отношение в разговоре будто я не имею право быть личностью, быть живым, быть собой, имея право на свои взгляды и свою мораль. Ну типа того . Её излюбленная тактика это сразу разговаривать со мной агрессивно, на понтах, наплевательски вот вообще не следя что вешает сыну за ярлыки или какие комплексы . А потом знаете что ? она скажет что я говорю не громко и не скандалю. И явно снижает мгновенно тон. Это внушение мне на то что бы выработать во мне шизофрению что бы я не верил себе ? не верил что слышу и что вижу ? Это же так и есть . Я как-то увидел её взгляд на меня, когда разговаривал с мужем систры . Так она на меня так посмотрела, будто я ей кровный враг. Понимаете что за взгляд ? И я это увидел и она мгновенно отвернулась и затихла ( сидела со своей дочкой на против ). Я спросил про тот взгляд. Хотите узнать что сказал ? я всё придумал. И так постоянно, она что скажет обидное. Я начну спрашивать, она ты неверно подумал. А как думать ? Родная мама . Меня многое грызёт за её ложь и такое отношение. Я что используюсь в роли подопытной крысы ? Вы поймите . Вы взрослый человек . Видите что она дочку уважает, ценит и слушает. Со мной , будто я чужой, глупый, дайн, никто, отребье, ничего не умею, ничего не знаю. Это что за гнобление ?Я не достоин поддержки элементарной ? Так она выведет это так, будто я ребёнок, разбирайся сам. А я и не прошу разобраться, я пришёл к родителю поговорить и обо всём и о своём и о её всём., Да что такое люди ? Вы поймите пожалуйста. Она всё выводит нормальное и обычное так, что я будто тупой, неумеха, глупый. Знали бы вы что я чувствую, я просто плачу . Как так и за что так со мной ? я что ошибка ? я ей что жизнь испортил или что ?

По дате
По рейтингу
Новичок

Сопли на кулак. Вы или взрослейте или ну его...

Искусственный Интеллект

похоже ты привык только жаловаться , а что ты сделал хорошего, за что тебя уважать и слушать- если ты ничего не можеш- ты потребителъ а хочеш быть на равных- ну тогда покажи заработай , помоги матери!!а у тебя только дай- эгоист ты - по жизни будеш таким!!!она комп тебе купила. а ты полы помыл хоть раз???
-у тебя нет ничего!!- поэтому говори спасибо - когда покушаеш..
говoрить ты умно можеш, но делов нет- она не видит в тебе мужчину!!

Мастер

Маму не исправить.постарайся избегать ссор с ней. Конечно хочется принятия и ласки от близкого человека (родственника) найдите ее у бабушки,если она есть, скажите как ее любите.

Оракул

Простите ее, ну не понимает старшее поколение как это просто разговаривать о жизни с детьми. Она не видит ваших проблем и не понимает. У нее сейчас такой возраст когда она зациклена на себе и своих проблемах и ждет от вас сочувствия и внимания. Говорите по душам с друзьями или другими родственниками.

Как мне найти общий язык с родителями?
Что можно сделать
Сосредоточься на том, что зависит от тебя. Не вини во всем родителей, а лучше подумай, что можешь сделать ты для достижения мира. Джеффри говорит: «Конфликт разгорается не столько из-за того, что говорят родители, сколько из-за того, как ты реагируешь на их слова. Если говоришь спокойно, то сгладить ситуацию гораздо легче».
В Библии сказано: «Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми".
Слушай. «Для меня это самое трудное,— говорит 17-летняя Саманта.— Но, если родители увидят, что ты их слушаешь, вероятнее всего, они тебя тоже выслушают».
В Библии сказано: «Человек должен быть скор на слышание, медлен на слова» .
1) Сковородку на плите охватывает огонь. 2) Огонь выходит из-под контроля.
Конфликт как огонь: если его вовремя не остановить, он выйдет из-под контроля
Помни, что вы одна команда. Подойди к конфликту, как к игре — допустим, в теннис. Только представь, что по другую сторону сетки не твои родители, а ваш спор или конфликт. Юноша по имени Адам говорит: «Когда возникает разногласие, то родители хотят для своего ребенка самого лучшего, и сам подросток тоже хочет, чтобы ему было хорошо. Получается, что теоретически, вы члены одной команды».
В Библии сказано: «Будем же стремиться к тому, что содействует миру» .
Старайся понять родителей. Девушка по имени Сара говорит: «Я стараюсь не забывать, что родителям тоже приходится бороться с проблемами, причем эти проблемы ничуть не меньше наших». Ей вторит другая девушка по имени Карла: «Я ставлю себя на место родителей. Если бы у меня был ребенок, то как бы поступила я в такой ситуации? Что было бы лучше для моего сына или дочери?»
В Библии сказано: «[Заботьтесь] не только о своих интересах, но и об интересах других».
Проявляй послушание. В конце концов, этого требует от тебя Библия . Если ты послушен родителям, тебе же самому будет проще. «Когда я делаю то, о чем просят родители, то избавляю себя от лишнего беспокойства,— делится девушка по имени Карен.— Они же очень многим для меня пожертвовали. Это самое малое, что я могу сделать для них». Послушание — лучшее противоядие от любых конфликтов!
В Библии сказано: «Где нет дров, огонь гаснет».
Совет. Если чувствуешь, что тебе трудно поговорить с родителями, попробуй написать им записку или СМС-ку. «Я так и делаю, когда я не в настроении,— говорит молодая девушка по имени Элисса.— Это помогает мне не сорваться на крик и не сказать чего-нибудь, о чем потом я буду сожалеть».
ЧТО ГОВОРЯТ ТВОИ СВЕРСТНИКИ
«Когда все устали, трудно контролировать свои эмоции. Иногда лучше всего сделать паузу, обнять родителей и уйти спать. Утром все будет выглядеть в другом свете» (Мэрилин).
«Терпение может выручить в любой ситуации. Если чувствуешь, что вот-вот начнется ссора, остановись, сделай глубокий вдох и подумай. Чаще всего проблемы возникают, когда мы говорим или делаем что-то в неподходящий момент» (Девин).
«Меньше всего мне хочется оглядываться назад и сожалеть о том, что я не относилась к родителям так, как нужно. Я стараюсь об этом не забывать, больше слушать и не делать из мухи слона» (Маккензи).