Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем делают сыр дома?

Было полтора литра молока прокисшего,в 1-2 пакетах уже в ряженку превратилось.
Но ряженка долго не хранится,и трудно уследить чтоб не перекисло.Решил сыр сделать.
Получился твердый,на вкус ярко выраженный сливочный вкус,что-то среднее между адыгейским и маасдамом,так неплохой в общем.
Но взвесил,с 1,5л молока получается вышло 250-300 грамм.Это если посчитать,получется кило такого сыра 400-500р гдето.
Но я то делал чисто чтоб продукты не выбрасывать,а в интернете часто попадаются рецепты различных домашних сыров,тут иногда о самодельных сырах пишут,достаточно замороченно и муторно они делают,куда сложнее чем я.
Зачем тратить на это силы,время,если за 400-500р можнл взять хороший сыр в магазине?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Тоже самое можно сказать и про вино, хлеб и прочие соленья. :-) Есть любители "своего" - натурального и приготовленного с любовью.

Искусственный Интеллект

За 400-500р хороший сыр? Не смешите мои тапки. Хорошие сыры от 1000р стартуют или больше.

Просветленный

Ну я, допустим, делаю. И сыр, и хлеб. И ветчину в ветчиннице делаю вместо колбасы. В конце лета вино и наливки из ягод запускаю. Мне нравится контролировать вкус продукта, а не выбирать из имеющегося.
Если говорить о сыре, то конечно, если срочно надо, то покупаю в магазине. Но там, то соли мало, то жира много - вроде одно название, а вкус каждый раз разный. А молоко у нас часто остается, яйца куры и перепелки несут - чёб не сделать кусочек?

Просветленный

Просто хочется есть сыр , который по своему вкусу.
Мы же варим например варенье домашнее, а можно и купить готовое, но не по вкусу.

Ученик

Ну вообще-то хороший сыр за такие деньги не купить. Это скорее будет сырный продукт, эконом вариант. А вот если хотите кушать натуральный сыр, то выгоднее его как раз приготовить дома самостоятельно. Ну и приблизительно те же деньги будут. И кстати верно выше говорили за хобби. Делать сыры нужно еще любить))) Мы любим делать разные виды сыров, экспериментировать) Все нужные закваски можно найти в любом магазине, мы в Здоровеево https://www.zdoroveevo.ru/ берем