Форматирование CD-R диска
После форматирования диска объем памяти уменьшился, и уменьшался он после каждого последующего форматирования. Диск стал работать как флеш-накопитель. "Записать" на него музыку теперь нельзя. Файловая система стала UDF, а нужна CDFS. Есть ли возможность как-то все исправить и вернуть диск в первоначальный вид, что бы потом записать на него музыку с возможностью воспроизведения на обычном проигрывателе?
Вообще-то, насколько я знаю, CD-R диски не являются перезаписываемыми. На них можно только записывать. Ты форматируешь ту часть диска, которая еще не была заполнена музлом, вот как раз эту часть комп и видит.
Dragon Disc - это инструмент для форматирования дисков однократной записи (CD-R, DVD±R), а также перезаписываемых дисков (CD-RW, DVD-RAM, DVD±RW), blu-ray дисков (BD-R, BD-RE) и двухслойных дисков (DVD±R DL, DVD+RW DL, BD-R DL, BD-RE DL) таким образом, чтобы ими можно было пользоваться как жесткими дисками или гибкими дискетами. Это означает, что Вы можете добавлять, редактировать или удалять файлы на отформатированных дисках из любого программного приложения.
Dragon Disc поддерживает одновременный доступ к нескольким приводам, если в составе Вашей системы имеется более одного оптического устройства. Dragon Disc работает со всеми устройствами одновременно, включая выполнение форматирования.
Доп. информация:
- поддерживает UDF 1.50, UDF 2.00, UDF 2.50, UDF 2.60.ссылка https://soft-landia.ru/dragon_disc.html
Можно конечно все средствами ОС делать, но лучше скачай из сети спец программы. В то время, когда еще CD были актуальны, самая ходовая софтина для работы с таким типом носителей, на мой взгляд, была Nero. Заодно в сети почитаешь как с ней работать. :)
форматируються только CD-RW
Диски CD или DVD, вообще нельзя форматировать. Их нужно записывать, без всякого форматирования, т.к. после форматирования, они становятся непригодны. Теперь можно только выбросить