Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Кем стать в жизни и как сделать лучший выбор?

Здравствуйте. Начнём с того, что сейчас я заканчиваю Политехническую Академию и скоро получу диплом (специальность техника по эксплуатации электрических и электромеханических приборов) По специальности уже работал, на гос предприятии. Но не очень понравилось, зарплата обычного электрика 23-25к, если работать без переработок. К тому же "напугали" тем, что там смертники каждый месяц, ну каждый год точно. Рисковать жизнью за такие деньги, даже для Смоленска не очень хочется.
Родители настаивают на том, чтобы пошёл учиться на вышку очно, причём там есть очень хороший и близкий родственник. Но я привык трезво оценивать свои силы, и мне кажется, что ещё 4-6 лет за партой я не выдержу (мне 19)
Мне надоело сидеть на шее у близких, получая стипендию 600 рублей. Работать, получая высшее образование, сложно. Курьером или кем-то наподобие работать не хочу, и не моё это. Даже когда буду получать стипендию 7500 рублей в институте трудно прожить (Это с учётом того, что я и в институте буду учиться без троек) Да, у меня есть крыша над головой, еда и тепло. Но я чувствую себя нахлебником, я не могу даже девушку к себе привести (у меня дверь в комнату без замка, а замок поставить не разрешат). Возможно старшее поколение меня не поймёт, но мне нужно чувствовать себя человеком, который может купить САМ себе еды, снять квартиру и спать с девушками (Да, это мои потребности). А так я только в 25 закончу институт, когда мои сверстники уже детей заведут (речь не о браке, просто буду чувствовать себя посмешищем)
Я не плыву по течению, я неплохо рисую, разбираюсь в фотошопе, разных программах, изучал Python, даже рассказы писал. Я думал попробовать себя в сфере финансов, меня даже приглашали менеджером по продажам (у меня до сих пор остаются мысли стать аналитиком или маркетологом) или пробовать себя ещё в разных сферах, так как мне всё интересно, и я люблю работать и не понимаю людей, которые сидят в 25-30 лет на шее у родных, когда у них есть возможности.
Мне и спросить больше не у кого, половина моих друзей собираются в силовые структуры, другие болт забили и живут одним днём. (К сожалению у меня были операции в детстве и я даже в армию не прохожу, может это и хорошо)
Дело в том, что я действительно запутался. И мне страшно поступать, ведь я 5 лет опять буду нахлебником у родителей (мне даже комнату в общаге дать не могут). Одна моя подруга говорила, что правильного выбора в жизни нет, но рисковать в таких ситуациях страшно.
Да, можно пойти заочно, но тут тоже всплывают вопросы. Ведь надо будет найти хорошую работу с карьерным ростом, выбрать нужную специальность (я не очень горю желанием поступать на энергетическую высшую специальность, думал подавать документы ещё в институты, специализирующиеся на финансах и маркетинге: РАНХиГС, Плеханова или наподобие)
Если вас не затруднит, то я бы с удовольствием выслушал ваши советы по поводу этой ситуации, как бы делали выбор в жизни или у вас была такая же ситуация. Возможно я виноват, что ушёл после 9-го, хотя моя успеваемость была неплохой (3.9 балл), но были конфликты с учителями и после 9-го класса у меня бы не осталось друзей в школе (Школы я менял, и в последней школе были иногда напряжённые отношения с некоторыми сверстниками, которые могли доходить до драк)
Спасибо, что прочитали и жду ваших ответов. :)
Заранее благодарен.

По дате
По рейтингу
Профи

Я закончил шарагу, пошёл работать в 19 лет, в итоге к 25 годам купил себе однушку. Хоть и не большая, за то своя. И знаю много людей, кто отучился по несколько лет в универах, их родители тратили на них бабло всё это время, кормили, одевали, а что в итоге? Работают кассирами, охранниками, грузчиками, продавцами-консультантами и так далее. Только у меня уже своя кв, а они либо живут с родителями, либо арендуют, либо повезло и получили в наследство от кого-то. Нет, я не говорю, что высшее образование это плохо. Но это что-то вроде рулетки на мой взгляд, пригодится оно или нет - не предугадать...

Знаток

Советую устроится в компанию по разработке игр или программ они востребованы и редко разоряются, помощником могут взять (если заинтересуешь себя), также можешь работать специалистом по починке ПК если возьмут.

Ученик
8мес

Предлагаю стать вором и убийцей и у тебя будет все хорошо советую

Искусственный Интеллект

Собрался и поработал бы на Севере. Там з\плата выше и жизнь интереснее... Пока молод - надо пробовать себя... где-то и найдешь СВОЙ ПУТЬ!