Нужно понять какой сюжет у данного текста, определить, какая композиция в тексте.
Хочу рассказать вам о том, чего делать не стоит.
С самого детства меня дома, в садике, в школе учили переходить дорогу в положенном месте и на зеленый сигнал светофора (если он был). И много лет я строго следовала этим правилам, они уже засели в моей голове настолько, что я не думала о них, а просто знала, как надо переходить дорогу.
Однажды, когда возвращалась домой после уроков со своей подружкой Катей, нарушила-таки правила. Катька, видя, что машин в поле зрения нет, потянула меня за руку со словами: "Ну чего стоять? Пойдем, быстрее получится!" И мы пошли. На красный. Ничего страшного и ужасного не произошло, потому что машин не было. Но стоило мне один раз дать себе послабление, как мои нарушения стали уже регулярными. То перебегу в неположенном месте, потому что так короче. То проскочу на жёлтый, потому что так быстрее.
И так во всем. Стоит только один раз прогулять урок, как за ним тянется второй и третий. Стоит не пойти в понедельник на танцы, как в четверг уже лениво или находятся ну очень важные дела. Стоит один раз бросить мусор в кусты, как это становится правилом. Увы. Мы очень тяжело решаемся на нарушение своих правил, но, нарушив, уже не можем остановиться.
Следите за собой, своими мыслями и действиями!
Всё начинается с малого проступка,который потянет за собой большие беды.