Top.Mail.Ru
Ответы

Многие пытаются рационально объяснить агрессивную политику США. А может все дело в религиозном фанатизме?

В РФ Путин поздравляет и христиан, и иудеев и мусульман. В Казахстане Токаев сегодня тоже поздравил православных.

А вот например в США такой практики нет. Более того, существует такое не формальное понятие как "Американский Талибан". Дело в том, что США повернуты на христианстве, как конченые фанатики. Есть не кислый список с высказываниями американских политиков, в ключе воинствующего христианства. Это даже страшно. Кажется что штаты до сих пор находятся в средневековье.

- "Бог велел мне нанести удар по "Аль-Каиде", и я нанес их, а потом он велел мне нанести удар по Саддаму, что я и сделал, и теперь я полон решимости решить проблему на Ближнем Востоке (Джорж У. Буш)

-"Нам не нужно защищать окружающую среду, Второе Пришествие уже близко" (Министр внутренних дел Джеймс Уотт)

По дате
По рейтингу
Новичок

в СШа сильна протестантская церковь, если что. Когда-то я вела переписку с учительницей из анкориджа, которая была активной баптисткой. но мне непонятен твой вывод о религиозном характере американской агрессии.. Мало ли что они гвоорят, они большие мастаки говорить одно.а делать другое. В америке все понарошку кроме денег.
Все гораздо проще: они хотят ( все хотят! - но у них это национальаня идея) ЖИТЬ ХОРОШО, иметь высокий уровень жизни. А для этого им нужны ресурсы планеты.. американцы составляют 5% населения от населения планеты и при этом потребляют 80% ее ресурсов. чтобы поддерживать этот уровень, нужно воевать, чтоб отбирать ресурсы у остальной части человечества.

Просветленный

Дело не в народах или в национальности. Большинство лидеров запада - это представители Тьмы, с отсутствием духовной искры в сердце. У власти на Земле Тьма у основных лидеров. Многие боятся и служат. Многие на перепутье. Россия - Светоч возрождения духовности.

Оракул

Президент Буш тут ни причём. Музыку заказывает электорат, который помешан на религии. От того, что президент использует такой оборот речи, это ему же на руку.
В России президенту не стоит использовать такой же диалект, народов много и все считают себя лучше других.

Искусственный Интеллект

Всё дело в истории.

Мыслитель

По-моему, сейчас на повестке агрессивная политика совсем другой страны. Фразы какие-то у вас негуглящиеся. Похоже... одна бабка по RenTV слышала. Но даже если они это и брякали, то это всего лишь высказывания политиков, которые были переизбраны. Всё это в прошлом.