Top.Mail.Ru
Ответы

Что за дичь творится?!

У жёсткого диска поехала крыша.

Вводная:
Интел E5700, 2Гб ОЗУ, Жефорс GT730

Основной винчестер 1:

500мб Барракуда ХР

Винчестер 2:
80мб Макстор Вин7

До сегодняшнего дня всё было хорошо.
Мог запускаться и с первого, и со второго. Проблем не было никаких.

Внезапно, запустившись с Семёрки, я стал ловить кучу ошибок. Какой бы браузер я не запустил (Хром 100, Яндекс, Пельмень), браузер тут же закрывается, выдавая ошибку (в основном в файле xul.dll ). Пользоваться Интернетом стало невозможно.

Однако если отключить винт-7, и запуститься в одиночку с винта-XP, всё пашет отлично. Интернет сёрфится без ошибок.

Решил снова подключить винт-7. Но запустился с ХР. И что я вижу: в свойствах Моего Компьютера - название моего процессора изменилось с E5700 на P3-Xeon!

Запускаюсь с Семёрки. Скачиваю Куре Ит. Скачивается без проблем. Запускаю - говорит Чексум нарушен. Ладно. Скачиваю Куре Ит с ХР. Проверяю - запускается. Затем запускаюсь с Семёрки - опять ЦРЦ-ошибка в файле Куре Ит.

Скачиваю новые браузеры через ХР, устанавливаю, запускаю - работают. Перекидываю инсталлы браузеров на Семёрку, запускаюсь с неё - опять ошибка проверочной суммы. Причём так странно - пару раз инсталл не запускается, и выдаёт ошибку, затем в третий раз внезапно запускается и устанавливается. Но при запуске браузера, опять выдаёт ошибку и вылетает.

Семёрку уже переустанавливал несколько раз. Результат тот же.

По дате
По рейтингу
Новичок

Смарт дисков проверь

Знаток

Второй жёсткий диск возможно неисправен, отсюда запуск XP с другого винчестера, либо если скачал пиратку винды, которая оказалась кривой.

Мудрец

если сам не можешь разобраться неси в сервис, какой смысл тут спрашивать ?

Ученик

у моего бати поехала крыша

Мастер

А тебе не кажется что уже десятку можно установить? Многие современные игры уже не совмещаются с семеркой