Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна ли запятая перед "или"?

Алина Мак Ученик (5), закрыт 3 года назад
Перспектива "над субъектом" - чувство, что субъект отвергнут, отстранен, не признан дома или субъект испытывает потребность в домашнем очаге, который считает не доступным, недостижимым.
Лучший ответ
Banana Искусственный Интеллект (631441) 3 года назад
Нет. и НЕДОСТУПНЫМ (слитно).
Алина МакУченик (5) 3 года назад
Спасибо!
Запятая перед союзом "или" ставится, если он соединяет части сложного предложения, например: "Во сне ль все это снится мне, или гляжу я в самом деле, на что при этой же луне с тобой живые мы глядели?" Это написано в инете.
В моем вопросе не такой случай?
Остальные ответы
ТОТ Искусственный Интеллект (276662) 3 года назад
Не нужна - нет ни обобщающего слова, ни зависимых слов. ... При двукратном повторении других союзов, кроме и , запятая ставится всегда.
Спасибо! Подскажите пожалуйста, верно ли, что между однородными прилагательными запятая ставится?
А значит "Тонкая, длинная шея" написано верно? И "свободные, откровенные, эмоциональные разговоры" тоже написано верно, с запятыми?
Запятая перед союзом "или" ставится, если он соединяет части сложного предложения, например: "Во сне ль все это снится мне, или гляжу я в самом деле, на что при этой же луне с тобой живые мы глядели?" Это написано в инете.
В моем вопросе не такой случай?
Евгений Костин Мыслитель (6109) 3 года назад
Нет перед или ни когда не ставиться запятая
Запятая перед союзом или ставится, если:
1. Он соединяет части сложного предложения, например: Во сне ль все это снится мне, или гляжу я в самом деле, на что при этой же луне с тобой живые мы глядели?
2. Запятая ставится перед повторяющимся союзом или, например: Видеть ее можно было ежедневно то с бидоном, то с сумкой, а то и с сумкой и бидоном вместе — или в нефтелавке, или на рынке, или перед воротами дома, или на лестнице.
Людмила Смирнова Оракул (77757) 3 года назад
что субъект отвергнут, отстранен, не признан дома или субъект испытывает потребность в домашнем очаге- два сложных предложения, но запятая не ставится,. т.к. один общий союз ЧТО
Похожие вопросы