Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Corel draw печать метр на 2

корень из икс Знаток (373), закрыт 2 года назад
Привет ребят! Подскажите, как понять, что плакат после печати будет нормального качества? В интернете пишут, что должно быть 300 точек на дюйм и , типа только в этом случае будет норм качество. При моих размерах (230на117)см требуемой картинки у 4к изображения 40 точек на дюйм... Соответственно даже 8к картинка не даст 300 точек на дюйм. И я поверить в это не могу. Это всего лишь метр на 2, бывают же во всю стену чёткие плакаты... Подскажите, что я не так понимаю?
Лучший ответ
PROFFP65 Мыслитель (5565) 3 года назад
Молодцы, люди!
300 точек на метровые плакаты.
Это кто же их будет с лупой рассматривать? Да и винты сдохнут обрабатывать изменения.
Сразу узнай, где печатать будут, потом уже за разрешение берись.
Плакатное разрешение и 150 будет много.
Еще и растр смотря какой.
Короче, в типографии пусть говорят, а не те, кто в допечатке не разбирается.
Заказчики хреновы. Попривыкали фотки печатать 10х15 и к плакатам теперь суются.

Ага. Еще. Кто тебе такое исходное разрешение даст? Это РАВы надо получать у профессиональных фотографов, а не в фотошопе растягивать.
Калькулятор в руки и увидишь, реальное разрешение при растягивании.
Просто поставить 300 точек качества не добавит.
корень из иксЗнаток (373) 3 года назад
так и 150 это роскошь. 59 точек на дюйм с 4к картинки... А это метр на два, неужели только 8к подходит для этого?
PROFFP65 Мыслитель (5565) корень из икс, я бы вообще 36 ставил и не заморачивался. Плоттер такое с удовольствием хавает. А на бигборды и того меньше.
Отлично, вот что то такое и надеялся услышать. Как я понимаю, смысл в том, что не все печатки потянут 300dpi и... в печати плакатов- 36, это не размытое г...вно, а может и норм получиться, правильно?
PROFFP65Мыслитель (5565) 3 года назад
Не может, а будет говно. Если смотреть в упор.
Но разрешительную способность глаза никто не отменял.
Телевизор посмотри, особенно экранный, вблизи. Увидишь точку. Но когда смотришь, точек-же не видно. Так и тут.
Учи матчасть. Книжки, они полезные. Интернет не панацея.
корень из икс Знаток (373) PROFFP65, У нас плакат висит метров 10 на 5 на стене в сервисе. Там у мужика каждую морщинку видно и вблизи. При таких соотношениях, фотка должна быть какая тогда, 32к? аппаратуры такой в России нет скорее всего, у меня это в голове не укладывается, а то что говнокачество будет я и так понимаю, поэтому и вопрос задал... .
PROFFP65Мыслитель (5565) 3 года назад
У немцев есть такие аппараты для печати. Увы, не дешевый ширпотреб. Уточти, чисто для веселости, во сколько такой плакат по печати обошелся. Не говоря про обработку.
Остальные ответы
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (857397) 3 года назад
... не волнуйся. ни одна деталь не пропадёт с твоей картинки .
другое дело что при большом увеличении станет видно- Из чего на самом деле состоит исходное изображение. Отойди на 2 м и всё будет прекрасно.
Фотостудия Блик Оракул (55747) 3 года назад
4К...8К...
Зачем вы изображение какашками мерите? ))
Вы из видео стоп кадры распечатывать хотите?
.Снимите нормальным фотоаппаратом, обработайте в оригинальном разрешении.
и вставьте своё изображение в документ Corel выставленный по размеру. Сверху текст, закорючки, логотипы итп и экспорт в tif c разрешением 60 dpi. (для банера за глаза!)
Главное чтоб снимок качественный был, а не телефонофото.
Снять машину, просветить её насквозь до двигателя... думаю это нереально без 3д
Фотостудия Блик Оракул (55747) корень из икс, 60 dpi рендерь
самолет самолетов Искусственный Интеллект (307972) 3 года назад
В твоем случае на бумаге получится примерно 40 dpi. Это норм, если смотреть метров с трех (приблизительно) и больше. Если висеть будет в комнате, тогда хреновенько, ищи фотку побольше, примерно 6000х4000 пикселей. Значение 300dpi требуется для печатной продукции, которую человек держит в руках и смотрит с расстояния десятки сантиметров... короче - дистанция просмотра диктует разрешение. В сети можешь поискать таблички с этой зависимостью.
Kotti Yang Искусственный Интеллект (176099) 3 года назад
Погодите, погодите... Что за непонятная мышиная возня?
Во-первых, стандартное Dpi фото - это 72. У любой стандартной фоточки должно быть разрешение НЕ МЕНЬШЕ(!) этого. Соответственно либо ты её растянул УЖЕ в самом Кореле, либо какую-то совсем плохую фотку вставил. Поставь 72 dpi в свойствах макета(или холста, забыл) и будет вполне норм, и без потерь. Если даже с полутора метров будут смотреть, всё будет оk.
Во-вторых, парень... если ты возишься с растровой графикой, накой фиг ты полез в Корел? Ну серьёзно? Не занимайся ерундой.
Это реклама на ресепшн, там куча векторов нужна, и только одно растровое изображение, которое как бы фон. Поэтому корел. И дело в том, что размер ресепшна 230 на 117 см. Я бы рад поставить 72 dpi но при увеличении растрового изображения до таких размеров dpi уменьшается.
Kotti Yang Искусственный Интеллект (176099) Суть та же: ты занимаешься фигнёй, даже не понимая, что делаешь это неправильно и используешь неправильные файлы.
Neo Оракул (50024) 3 года назад
Если это наружная реклама то там 30-70 dpi нормальное явление, когда банер, плакат или растяжка находятся на расстоянии нескольких метров от смотрящего все выглядит прилично.

Момент второй используйте векторные изображение они качества не теряют при масштабировании.

В растровом редакторе можно немного улучшить качество растровой картинки до того (или после) как вы увеличили ее до желаемых размеров.

Для плаката не нужно разрешение 300 точек, с таким разрешением печатают фотографии в National Geographic, но никак не плакаты. Более того такая плотность пикселей очень сильно нагрузит, а то и повесит рип (штука такая для принтера через которую проходит твое изображение).

Хочешь проверить как будет выглядеть? Вырежи со своего плаката кусок размером A5 (где есть детали) и попроси распечатать.
Спасибо!
bossuort20 Просветленный (30332) 3 года назад
ну в край попробуй применить Трассировку без удаления фона,поверх растра наложится вектор-это всё в Кореле.ну мжешь в вектор превратить в Vector Magic,он покачественней
Денис Смирнов Гуру (2777) 3 года назад
для плаката метр на два - разрешение пойдет 80 - 200dpi
А вообще проще так сделать - увеличь в кореле в реальный размер и распечатай на А4 кусочек вырезаный с реального размера и увидишь качество.
Разрешение зависит от места размещения. Если далеко от взгляда (на улице) то поменьше разрешение. Есть интерьерная печать, там побольше разрешение.
Похожие вопросы