Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Как заделать дыры по стоякам?

Здравствуйте.

Имеется квартира в доме построенный не по ГОСТу, а индивидуальному проекту . На месте ванны была сантехкабина из шифера. Шифер естественно потрескался и за 50 лет пришёл в полную негодность (надо сказать что шифер в принципе худший материал для строительства).
Сантехкабину я снёс, и после сноса пола сантехкабины (состоял он из 2 листов шифера положенных друг на друга) , я увидел это.

Толщина этого "чуда" всего лишь 2 см, а под ним металлоконструкции, сделанные тоже через одно место. И так по всей квартире. То есть под ним одно большое пустое пространство.

Кто сталкивался с этим? Чем можно заделать дыру? У меня на ум приходит только пена, и то по моему не лучший вариант.
Через эту дыру без труда вижу сантехкабину соседа снизу.
В дальнейшем планируется стяжка.

По дате
По рейтингу
Новичок

С арматуры ( диаметр 8 - 10 мм) делай поддержку. Гни, проволокой скручивай. На дно положи фанеру, все примыкания тщательно замажь раствором - густым, как пластилин. - что бы исключить протечку к соседу снизу. Потом можешь заливать раствором. Для облегчения в раствор можешь добавить керамзит.

ЗАПОМНИ - пена пропускает воду, не является гидроизоляцией !!!

Просветленный

Жескачь.. Забутить то чем угодно можно. Раньше газетами забивали. Теперь вот пена есть... А по серьёзному не вариант сделать полы? что этажом ниже?

Искусственный Интеллект

Купите монтажную пену и заделайте дыру.

Искусственный Интеллект

Тебе надо думать, в первую очередь, не о "стяже" а об устройстве полноценного пола по СП (СНиП) – с полноценной междуэтажной шумоизоляцией . А сантехническую арматуру нельзя крепить просто так к стенам, он крепилась именно к конструкции санкабины. Домов по ГОСТ нет, любое строение строилось именно по СНиП, теперь - по СП. Это был не "шифер", который называется волнистым асцестоцементным листом, а "ацеид".

Оракул

да не может быть там должно быть перекрытие...,в своей кв смотри основной потолок и потолок в с/у,потолок в с/у будет ниже см на 20,так что ломать надо всё до перекрытия,это санкабина установлена готовой при стройке дома