Правильное ли решение я делаю?
Я учусь в 7 классе вместе с моими 23 одноклассниками. Я отличник и я не имею друзей вообще. Со мной особо никто не дружит а если и дружит то ради собственной "выгоды". Я думаю вы понимаете о чём я. Я всегда даю ответы во время СОЧ и СОР но делаю это нехотя. Так как понимаю что они завтра об этом забудут. Но если отвечать им нет то они не замолкнутся и продолжают просить. Поэтому чтобы они отстали я даю им ответы. Но через несколько месяцев я устал давать им ответы так как сам толку не успеваю. Поэтому я решаю давать им ложные ответы чтобы их оценки не были выше меня. Да моя семья болеет синдромом отличника. Я не хочу чтобы они получали высокие оценки делая ничего. Я весь день готовлюсь к экзаменам а они тупо списывают и за это ещё и похвалу получают. Мне это даже посоветовала учительница биологии чтобы я давал им неправильные ответы. Всё было хорошо, уверенности моей не было придела. А потом бац... Прямо сегодня одна из одноклассниц спалила моё коварные дело и начала на меня орать. Мол зачем ты это делаешь? Неужели нельзя просто не давать? Это же твой класс и твои друзья!(ну да конечно друзья ради собственной выгоды которые при этом издеваются на до мной(но меня никогда не били и бо я затыкал их словами) Я с ней ругался после чего мы больше не стали разговаривать(при этом она просила мою ручку и как ей было не стыдно ругаться со мной даже не смотря на то что я помог ей на уроке английского...) Вообще после этого я задумался... Но я считаю что я правильно это делаю. Мои одноклассники не заслуживают хорошего отношения. Да и я сам являюсь человеком который разочаровался в людях по таком юном возрасте... Также я являюсь сооциофобом,замкнутым и ужасно стеснительным,ранимым,чувствительный. После чего я ушёл со школы один. Вдруг из не откуда появляются две девочки которые учатся в 8 классе. Они сразу поняли что я замкнутый. Мы разговаривали и оказывались что у нас было много общего. Это была очень неожиданная встреча и я никогда в жизни не общался так открыто с незнакомыми людьми.(они даже провели меня до дома) Потом я встретил своего старого одноклассника который со мной дружит. Правда после ухода в другую школу я с ним не дружу. Но вообще мой старый класс был даже хуже этого. И я не считал не его и их друзьями. Мне очень сильно хотелось уйти домой но в то же время остатся с ними. Впервые за много лет я общаюсь с не родными людьми... Но эти чувства быстро прекратились когда они ушли... я снова почувствовал одиночество и здравствуй прежний я... Даже не знаю встречусь я с ними снова но я приятно провел сегодня время... Боже я слишком увлёкся и написал целую историю... Вообщем надеюсь вы ответите на мой вопрос правильно ли я поступаю...
(За ошибки простите и бо писал быстро и не было времени ставить запятые...)
Я раньше таким был, но потом те кто издевался пригласили меня в компанию, и жизнь стала сказка хоть я и скатился с 5-ок на 3-ки.
А вообще поступаешь правильно. Они дружат с тобой из личной выгоды, соответственно надо получать выгоду из них. Допустим: Продавать помощь на контрольных или самостоятельных, прикрывать их за что то говоря типо "не они этого не делали" если ты отличник думаю учитель послушает тебя так как тебе не выгодно их прикрывать, а на самом деле выгода есть. Вот пример:
Следущий урок кр
Ты подходишь в ним и говоришь:
--слушайте если хотите хорошую оценку платите
--Всмысле платить? Ты нам и так скажешь ответы( этот момент желательно записать на диктофон )
--Нее ребят так не пойдет, либо плата либо у вас 2. Ну или если не хотите платить и хотите нормальную оценку то я просто покажу учителю эту запись.
В 7 классе у меня это работало, и я рубил довольно большие бабки.
А вообще лучше перестать быть ботаном, и иметь нормальную школьную жизнь.
Ну что я тебе скажу, всё в этом мире бывает. Прими для себя одну истину: либо ты, либо тебя. Так что умей отстаивать свою точку зрения и не забывай, что все окружающие тебя люди такие же хрупкие существа.
Ты недоразвит для 14-ти.
излагайте на таких ресурсах более емко свои мысли, а то рефлексии много, а сути мало.