Top.Mail.Ru
Ответы

Рычание у щенка

Взяли щенка шпица, прошел месяц. Первое время вообще не подавал голоса, потом стал лаять на людей вне квартиры (имею ввиду когда какой-то человек в подъезде ходил), на звонок домофона и телефона. Иногда мог полаять во время игры, но тк он мог сразу после этого ползти облизывать лицо, то я воспринимала рычание во время игр как перевозбуждение, поэтому оставляла щенка успокоиться и потом дальше играла. Недавно пошли к ветеринару осмотреть появившиеся прыщи на животике. Пока врач смотрела, щенок сильно рычал (не давал посмотреть живот). Теперь стала замечать (прошло несколько дней), что щенок все чаще рычит, когда кладешь его на спину (обычно я или переворачиваю его на спину, пока он на кровати, либо пока он на руках прислоняю спиной ко мне и смотрю живот). Я понимаю, что собака может показывать таким образом недовольство, но пока он рычит, то может больно кусаться. А ведь прыщи, как врач сказала, похожи на инфекцию и нужно делать анализы, а это снова осмотр живота, плюс сказали самим еще кажды день осматривать. Не хочется нервировать ребенка, но и что рычит это тоже не хорошо, ведь осмотр неизбежен. Может, есть какие-то упражения, которые можно с ним тренировать, чтоб он снова спокойно себя вел?

По дате
По рейтингу
Оракул

воспитывать не пробовали? вы кого хотите вырастить? диктатора,который будет держать в страхе всю семью? собака не имеет права рычать на хозяина всегда, в любом случае,неприятно собаке,больно,спит,ест....хозяин имеет право взять в руки,залезть в миску,поковырятся в ране, а собака обязана это молча терпеть. по лаю.....запрещать надо было сразу,но и теперь начинайте учить не брехать. шпицы собаки голосистые будете поощрять лай начнутся проблемы с соседями, да и самим неприятно будет постоянный лай слушать. если сами не знаете\не умеете воспитывать и учить,то шагайте на площадку и вместе с инструктором обучайте собаку.

Искусственный Интеллект

Это порода такая - крикливая.
Укусить вряд ли, а брехать и рычать будет постоянно.
Причём так, что иногда больно ушам.

Мастер

Попробовать приучить к осмотру, например угощая его какой нибудь вкусностью. Тогда он сам будет ждать следующего осмотра)

Мудрец

Давать вкусняшку после осмотра

Искусственный Интеллект

Воспитывать и отрабатывать запрещающие команды.