Травма плеча в спортзале.
Мне 16 лет. Травмировал плечо в спортзале с дури. Брал на первые за долгое время тренировки большие для меня веса. До этого каждый день занимался дома. В зале приседал со штангой 60кг, на последний подход заметил что онемело левое плечо, а за ним еще и небольшая часть руки. Теперь тяжело пользоваться ей вот уже 2 недели. До этого полгода назад тоже была травма. Остались вопросы, прошу знающих людей ответить. Стоит ли продолжать заниматься в зале или делать все дома? Можно ли ускорить процесс восстановления плеча и из-за чего оно онемело? Как избежать травм при этом получать максимальную эффективность тренировок?
ДополненБолевых ощущений не испытываю
Плечо включает анатомически 7суставов!!! Это самая, нежная и легко ранимая часть вместе с коленом. Ошибка в тяжёлых жимах стоя или сидя. На будущее при больших весах -нулевой подход с пустым грифом на 15-20 повторов. Разминочный, подводящий, и три рабочих подхода. В зале минимум месяц работать в многоповторке на 20 повторов. Использовать бандаж на плеча(стоит дорого есть на алишке и валбирисе) лечение -найз гель по инструкции.
inamr.ru/news/post/reabilitaciya-plechevogo-sustava плечевой сустав
Из-за чего онемело и как лечить должен сказать невропатолог в поликлинике. Ему и задашь вопрос: можно ли в настоящий момент выполнять те или иные движения рукой под нагрузкой. Всё остальное можешь делать.
Чтобы не обижать уважаемого Труфанова, скажу сразу, что через боль вообще ничего делать не надо а если травма проявилась через время то скорее всего сухожилия до конца не зажили, а они заживают по пол года, я бы делал другие упражнения которые не вызывают боль
1). Врачи то что говорят, и каковы диагнозы после травм?!
2). Кому ты здесь свои бестолковые вопросы задаёшь?! Такой же школоте, как и сам?!
3). Это чисто развлекательный портал "Ответы"! Если ты этого ещё не понял, то пролечи для начала голову!
4). Это не центр реабилитации! Все вопросы задавай своим врачам!
5). Экстрасенсов тут нет, чтобы без осмотра человека и без снимков давать рекомендации!
6). А онемение - это хреновое дело! Возможно был микроинсульт от перенапряжения! Лопнул сосудик в мозге - и не чувствуешь ты уже своё плечо и часть руки!