Как уговорить родителей завести котика?
Мечтаю о котенке, но не знаю как уговорить родителей его завести. Назвали причины: от него шерсти много и за ним нужно ухаживать, также он будет портить мебель.
По поводу шерсти, я не против делать уборку чаще, по поводу мебели, то в интернете нашла что есть "антицарапки" . Кормить животное я планирую сама, (либо завести его было моей идеей). Спать может со мной, или же построить на полу рядом мягкую подушечку. Менять песок в лотке буду сама. По поводу выгула, то в зоомагазине есть шлейки для котов, можно подобрать по размеру и гулять с котиком.
Для начала почитай про содержание кошек. Никаких антицарапок, они должны точить коготки об когтеточки. От песка в туалете будет вонять, нужен наполнитель, а это деньги. Хороший корм тоже стоит денег. Шерсть нужно вычесывать специальной расческой. А еще нужен лежак или домик, игрушки, лоток, миски, переноска. За все это прийдется платить родителям. Чтобы гулять на улице нужны прививки. Ты не сможешь на себя взять всю заботу о животном. Вырастешь и заведешь кого хочешь, хоть несколько кошек, но сама будешь их обеспечивать!
Антицарапки-издевательство для кошки. Кормить-полностью самой?
Деньги то есть на полное содержание? Животное-всегда деньги.
Не советую. Во первых - антицарапки вредны. Да и мебель он все равно будет портить. Грызть. Во вторых - корм это дорого. Очень. Дешевыми кормами кормить нельзя. В третьих - обязательно нужна кастрация. Необходима! А это - дополнительные проблемы. В четвертых - они болеют, кто будет лечить?
Пойми, животное - это сложно, очень сложно. Любое животное, причем.
Вот мне завели, его во первых били, от того, что он гадил, потом он назло начал родителям на подушках сюрприз оставлять, его ещё больше били. Потом папа придумал ,,выход,, через балкон на улицу, в итоге все лето каждый день он приносил птиц и мышей, от него воняло ( гладить и уж тем более спать с ним было не возможно- родителей это не пугало, они все равно его тискали, а вот я не могла из-за запаха), ( у меня ещё часто глисты появлялись разных видов измазав того, что я его целовала), потом его ещё, чтоб не тратить много денег кормят рыбой - от которой вся квартира воняет и кот тоже, а игралась я с ним, только первые пол года где-то, плюс он дрался на улице и приходил в крови ещё, родители видели в этом все только плюсы ( они не брезгливые), недавно кот пропал - скорее всего от собак не смог убежать, их у нас много. И если спросить, хотела бы я это повторить - НЕТ! Заведи лучше крысу, хомяка, хорька или что-нибудь такое, это будет 100 процентов под твоим влиянием и родителей уговорить проще. А вообще, если родители норм, то можешь принести с улицы, чтобы они не смогли его никому отдать, они скорее всего быстро к нему привяжутся
Съезжай от родителей и хоть хряка заводи.