Linux сервер на ARM64 (aarch64)
Всем привет. Вообщем есть такая задачка. Я обожаю играть в гарис мод метрострой и для того что бы метрострой не лагал его лучше ставить на выделенный сервер. И на чужих серверах не всегда хочется играть. А свой лагает. По той причине что в моем ноуте 4 ядра и процессор intel pentium n4200. Если на ноуте ставить сервер и выделять ему одно ядро то играть можно но не на больших картах.. Я вот подумал. Серверу ведь нужны ядра.. А в моем телефоне их аж 8 штук телефон redmi note 8. Но вот не задача steamcmd и garry's mod server расчитаны под i386 а так же на amd64. И получается что бы все это работало нужна эмуляция но чем лучше всего эмулировать i386 и amd64? Нужно отдать минимум 4 ядра на сервер для корректной работы. Я бы не заморачивался да поставил бы на свой телефон windows. но НЕТ! edk2 не хочет пока работать и соотвественно efi shell нету висит на заставке. А обидно для redmi note 7 уже сделали edk2 то есть портировали. Вообщем надеюсь суть вы поняли и как бы оно тупо или не тупо или выгодно не было дайте совет
Советую уже на старте забросить.