Какая собака лучше - хаски, корги или восточно-европейская овчарка?
У меня только ВЕО жила (когда я жил в частном доме), но в будущем хочу собаку завести (когда-нибудь).
Нравятся корги, такие прикольные))
И хаски еще, ну и ВЕО тоже суперские собаки.
Какую породу выбрать?
Посоветуйте?
Спасибо.
Мне всегда нравились хаски. Хотела себе одного большого хаски в будущем:)
И всё ещё собираюсь приобрести~
Но ты прав, другие породы собак тоже очень милые.))
капец, у вас разброс! активный пастух на коротких ножках, серьезный служака и ездовой побегаец, не ориентированный на человека. выбор между кислым, зеленым и твердым, что лучше, утюг, тарелка или веник
Лучше в чём? Немец и корги провалят защитные разделы, хаски пожрёт всех овец, которых запросто будет пасти корги, но корги и немец продуют хасю в выносливости и с меньшей вероятностью вырвутся на пьедестал в ездовом спорте.
Очень разные породы собак рассматриваете, при этом не пишете ничего о себе, о своём образе жизни и о времени, которым располагаете на прогулки с собакой, активный выгул, дрессировку и тд. Если ВЕО и корги просто нуждаются в дрессировке и нормальном выгуле с нагрузками, то хаски при отсутствии таковых ещё и разнесёт Вам квартиру в самом прямом смысле.
Три разных породы, ездовая. пастушья и служебная. Еще и такие кардинально разные по размерам, не то что характерам. Вы определитесь что вам важно в собаке. Сколько вы готовы заниматься с собакой и чем . Тогда все и встанет на свои места.