Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте лёгкую бп СУБД для работы с текстом.

Офлайн, 1 пользователь, комп, Вин7.
Бесплатность честная, без таблеток. Лёгкость тоже критична.
= Синэкванон: виндовая, выборка по 1-3 полям, сортировка по 1-2 полям, экспорт в текстовый формат (текст, ртф или док); запросы (не обязательно sql); текстовые отображаемые поля хотя бы по 500 знаков.
++ Очень желательно: Юникод, блоб, ссылки, поддержка нескольких таблиц (хотя бы с десяток хотя бы типа "ключ-значение"), автоформа с отображением текста хотя бы в 1000 знаков, вычисляемое поле, большеразмерная рабочая область.
+ Желательно: портабл, паскалевидная среда разработки, авто многие-ко-многим, составной ключ, хелп.
Что безразлично: шифрование, туннели, оптимистическая блокировка итп онлайновые и многопользовательские фичи.
Архитектура в общем тоже пофиг, хотя акцесовская смятка не радует.
-
Цель. БД должна хранить, уметь вытаскивать нужные фрагменты по полям, сортировать и выдавать как текст. Это можно делать и в Экселе, но там не отображаются поля от 256 символов.
=
(Своего интернета у меня нет; поэтому быстро уточнить вряд ли смогу).
Кому важен ЛО - сразу отмечайте.

Дополнен

Опять Отвечатели не читают запрос. Опять советуют неподходящее.
Я не ищу движок, иначе я бы на 21-ом прерывании начал писать. Нужна СУБД, готовая. А если среда разработки - то не сишное уродство.

По дате
По рейтингу
Новичок

Что значит паскалевидная?
Может задачу скажете и от неё плясать будем. Где вообще вам она потребуется

вообще SQLite и SQLite studio к ней. Полноценная SQL база на одного человека с табличками, хранится в файлике, можно брать с собой. Главное найти прогу, которая с файликом сможет работать (SQLite Studio)

Искусственный Интеллект

SQLite. Софт:
sqlite expert (удобно администрировать)
sqlite studio
sqlite spy (удобно смотреть)
sqlite man
sqlite dbbrowser
sqlite maestro concat
sqlite3.exe (консольная утилита)
...

Просветленный

А я только ЭсКуЭль Лайт хотел предложить.. И неважно что я не правильно написал..

Мыслитель