Добрый день. Утратившее в силу постановление правительства N924 от 14 сентября 2016г. требовало установку камер в кабине водителя и на путях прохода в салон (по факту на каждую дверь отдельная камера) . Принятое взамен постановление N2201 от 21 декабря 2020г ничего подобного не регламентирует.
В постановлении 1640 от 08.10.20 сказано, что ставить камеры нужно в салоне и кабине водителя. Все, ничего конкретного. Сколько камер, где рпсполагать? В маленькой газели и большом автобусе с 3 дверьми одинаково? А еще сюда, я так понимаю, попадают и легковые автомобили?
Так сколько камер должно быть: 1) В автобусе с 1 дверью 2) В автобусе с 2 дверьми.
Просто, мб есть другие акты, о которых я не в курсе, чтобы не прилетело потом в случае какой проверки
Yaroslav Qwerty
Просветленный
(46196)
Дмитрий Кузнецов, На сегодняшний день видеонаблюдение недорогое.
Я делал так.
На алике заказал плату на 10 каналов IP камер, там же взял камеры 2 PTZ, поворотных, две простых. Свисток ВИФИ, SSD у меня был.
И всё. Плату рекордера и SSD поместил в корпус от рессивера старого спутниково.
Как заводской стал. Туда же вместил блок питания, чтобы от сети ещё работал.
Заказал вторую плату для дома, сделал так же, толь поставил жесткий от компа.
И всё работает, и запас есть для камер.
Уж больше десяти точно ненадо.
В авто можно брать 2-3 мегапикселя камеры, это вообще копейки, т.к. живу на пятом этаже пришлось брать 5 мП, немного дороже.
В постановлении 1640 от 08.10.20 сказано, что ставить камеры нужно в салоне и кабине водителя. Все, ничего конкретного. Сколько камер, где рпсполагать? В маленькой газели и большом автобусе с 3 дверьми одинаково? А еще сюда, я так понимаю, попадают и легковые автомобили?
Так сколько камер должно быть:
1) В автобусе с 1 дверью
2) В автобусе с 2 дверьми.
Заранее спасибо, всем добра.