Top.Mail.Ru
Ответы

У девочки 10 лет одна рука короче другой на 5 см. Что это за болезнь ? Как ей можно помочь ?

Врачи сказали просто наблюдать (!!!) Вот только есть ли шанс, что всё само-собой наладится ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Врожденное уродство или повреждение в детском возрасте.
Проконсультироваться у психолога, чтобы не заморачивалась на этом и гармонично развивалась.
Сама собой рука не вырастет, даже с медицинским вмешательством маловероятно добиться хороших результатов. С помощью аппарата Илизарова можно увеличить длину кости, но это безумно сложная и весьма болезненная процедура, после нее останутся шрамы. Вам это надо?

Искусственный Интеллект

Удлинение конечностей...Хирургическим путем можно добавить 5 см. Операцию сделать можно но думаю необходимо ждать до 20 лет необходимо чтоб ребенок вырос это мои догадки возможно и детям делают. Консультацию могут родители получить в любом центре где этим занимаются. Знаю делают в Москве-( Сокольники.)В интернете можно найти их телефоны.

Мыслитель

Отрезать обе, тогда длинна будет одинаковой

Искусственный Интеллект

Врачи правы, пока рост не закончится, вмешиваться не будут.

Искусственный Интеллект

Руки - не ноги, не так заметно. Смотря сколько лет, пока растет может еще поменяется. А вообще, возможно это вариант нормы. Бывает например что одна грудь больше другой. Стопы разного размера тоже бывают, хоть и редко. С руками проблем меньше всего.