Помогите решить проблему в психологическом плане
ситуация следующая. у меня есть молодой человек с которым мы 2 года вместе. в отношениях у нас всё хорошо, мы любим друг друга, поддерживаем. в общем здоровые отношения, но есть одно но. это то что творится со мной, у меня в голове. понимаете, я очень хочу жить с этим человеком, любить его, может через какое-то время детишек вместе нарожать. я его очень люблю, но тем не менее регулярно, практически постоянно у меня возникает отвращение к наличию отношений в моей жизни, а дело в том что где-то глубоко внутри у меня сидит острое желание разорвать их и пожить одной, самостоятельной жизнью. это очень приятные ощущения когда живёшь отшельнической жизнью и в последнее время мне её очень сильно захотелось. да, я знаю что на осознанном уровне я не хочу этого, я пытаюсь контролировать это, но для того чтобы жить счастливо мне нужно как-то избавиться от этого желания на совсем иначе меня всё время будет метать туда сюда. если у вас есть подобный опыт, пожалуйста поделитесь советом, как мне избавиться от желания разорвать отношения. потому что ни к чему хорошему оно не приведёт, я знаю что через несколько дней уже пожалею о содеянном и захочу всё вернуть, а сделать это будет очень трудно.
Попробуйте пожить раздельно, не разрывая отношения. Скажете что пока не готовы к сожительству и вам надо созреть.
Если молодой человек вас любит, то он не будет ограничивать и запрещать вам проявить свои истинные чувства в жизни.
Какими бы хорошими ни были у вас отношения, но они не благословлены свыше. Вы живете в блуде, а сердце требует чистоты. Осознаете вы это или нет, но ваша душа ищет полной, настоящей гармонии, которая невозможна без примирения с Богом. Вам действительно есть смысл еще раз все переосмыслить ( извините за тавтологию), включив в алгоритм вашей жизни отношения с Богом. Сейчас же вы враждуете с Ним, ведь чистое, непорочное сожительство мужчины и женщины возможно только в браке.
Усесться на два стула, в этом мире, не удается.
Надеюсь, ваш парень сумеет во время ваших "исканий" обнаружить девушку, которая будет уверена в том, что желает быть с ним безусловно.
пример помощи---Я не понимала как вести себя с мужчинами в дальнейшем, чтобы опять не попасть в зависимые отношения
-
«В моей жизни появился потрясающий человек - мужчина))) я последний месяц в состоянии: ,,а что? Так можно было?»
-
Анонимно. За помощью обратилась. Женщина. 27 лет, 1 ребенок, не замужем.
Первый раз я обратилась за консультацией 3 месяца назад.. Повод - разрыв тяжелых отношений после 11 лет. Я не понимала как вести себя с мужчинами в дальнейшем, чтобы опять не попасть в зависимые отношения. В этот период я была просто тенью.
Может звучит слишком пафосно, но каждое занятие меняло меня. Сначала появился вкус к жизни, я стала понимать чего я хочу, а чего нет. У меня появились крылья.
Следующий осязаемый эффект - мужчины, их стало слишком много, и я не понимала, что делать с этой кучей внимания, поэтому просто всех посылала
Ринат советовал не заводить близких отношений в ближайшие 3 месяца. Потому что я искала человеческое тепло и на тот период не могла различать, где от меня хотят легких отношений, а где упор на что-то более серьёзное.
В этот период я прямо начала наслаждаться жизнью, этой легкостью, что я никому ничем не обязана, не нужно отчитываться и париться по пустякам.
И именно, когда я более менее разобралась с собой, стала что ли счастливее. В моей жизни появился потрясающий человек- мужчина))) я последний месяц в состоянии: ,,а что? Так можно было?,,. Жизнь просто повернулась на 180 градусов, с ним все совершенно по-другому
И окружение поменялось, и жизнь поменялась.
Отец ребёнка пытается общаться, но мне самой это уже не интересно
Я благодарю вас за эти консультации, за книги и советы. Искренне спасибо
Это проблемы не психологические ,а женские ,ведь настроение у женщины меняется как ветер ,сегодня одно ,завтра другое