Top.Mail.Ru
Ответы

Пугающий внешний вид кактуса.

Здравствуйте. Изредка поливал кактус зимой, держа его в тени, в помещении, в котором сквозняк априори невозможен. Неделю назад был шокирован видом этого колючего товарища. Из горшка не вываливается, но плохо держится в почве, после полива дистиллированной водой состояние не имелось.

Помогите, пожалуйста, установить "диагноз" и методы лечения. Очень жалко расставаться с ним. Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок

вид земли в горшке - пугающий! чуть ли не заплесневела уже.. а кактусы живут в природе в пустынной местности, почти на песках, в комнатных условиях они умирают от излишков воды, от удобрений, от слишком "хлорной" воды... кактусы малотребовательны, растут медленно..
ваш кактус на мой взгляд, залит водой и сидит в "неправильной" почве, в слишком большой для него емкости..
вашему кактусу нужен горшочек с диаметром 5 см! дренаж на дне обязателен! чтобы вода промочила землю и вышла с нижнего дренажного отверстия - пример правильного дренажа на фото
если нравится цельное керамическое кашпо - поставьте внутрь его растение, которое посажено все же в пластиковый дырчатый горшочек, а появившиеся после полива излишки воды сливайте

Профи

Потыкай его зубачисткой.
Если мягкий, то он умер.

Высший разум

Вид действительно настораживает + "плохо держится в почве"
полагаю, что корни сгнили или усохли.
Без проверки корней "диагноз" поставить невозможно.

Оракул

Ну, я не знаю, что там тебе не так. Сам кактус не гнилой, твердый? Если да, то цвет может меняться от освещенности у разных видов. Ну а если что не так, напишешь сюда, я тебе другой вышлю. Раз такой любитель "кактусятины".)

Мудрец

Красивый же, что не так? Если плохо держится в почве, нужно просто поглубже его посадить