Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Оцените отзыв 5 класс

Отзыв к рассказу Толстого "Кавказский пленник"
Рассказ называется "Кавказский пленник",это произведение написал всем известнейший Лев Толстой.Сам писатель мне нравится, я читала многие его произведения,но так как отзыв не про эти произведения я начну говорить о рассказе Кавказский пленник..Мне очень понравился рассказ несмотря на то что в нем говорится о войне и жесткости,в рассказе рассказывается история друх офицеров,русской национальности,они попали в трудную ситуацию, им пришлось оказаться в татарском плену.Как я уже говорила ,рассказ о двух людях, первый Иван Жилин, стойкий человек,решителеный ,но в тоже время добрый, а вот Костылин....это товарищ Жилина,то бы второй человек, проявил он себя с нудной стороны, Костылин смирился что в плену ,его стойкость упала в безну,очень бесил в произведении своей жалость.Если выбирать кто лучше , то я выберу Жилина, его мысли и действия были продуманы, он сбежал из плена без всяких выкупов.Не могу не сказать о девочке Дине, она пришла на помощь Ивану Жилину, не боясь своей строгой, агрессивной семьи, она не делит людей на татаров и русских , для нее есть только хорошие и плохие люди.Меня сильно пронзила сцена в первой главе, "Один татарин подошёл к лошади" тогда мои мысли были таковы бедная лошадь,надеюсь она выживет,но потом...*он вынул кинжал,прорезал ей глотку* этот момент заставил меня плакать, я потом не хотела читать рассказ но взяла себя в руки и продолжила читать и нашла для себя итог.Автор на примере Жилина показывает что все в наших руках и можно найти разные выходы из трудных ситуациях, я рада что узнала об этом рассказе и открыла для себя реальность

По дате
По рейтингу
Новичок

абзацев нету

Искусственный Интеллект

А что кавказские пленники у татар делали?)

Знаток

Норм, но слишком много "Я", "мне".