Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли поступить на фельдшера, отучившись в мед колледже 2 курса по специальности сестринское дело?

Я знаю, что поступить на фельдшера можно после окончания 11-ти классов, но заметил под одним вопросом такой комментарий, что можно отучиться на сестринское дело 2 курса и перейти на лечебное дело. Так ли это?

По дате
По рейтингу
Новичок

На фельдшера можно поступать и после 11 класса.(Вроде и после 9, но не буду утверждать)
Другое дело,что обучение на фельдшера в средних образовательных учреждениях встречается намного реже, чем сестринское дело.
Соответственно, там и конкурс больше.

Искусственный Интеллект

Сходи в свой деканат... вдруг, да что-то сложится...

А по сути, нужно пойти в местное РОНО, договориться там о сдаче экстерном за 10 класс этим летом, потом год проучиться в 11 кл вечерней школы и получить аттестат за полное среднее. Потом можешь поступить на базе уже 11 кл... Если по-иному не предложат...

Искусственный Интеллект

На фельдшера поступают после 11 класса и пока вы изучали программу средней школы, там были профессиональные спецпредметы, которых вы не изучали. Поэтому о каком переводе может идти речь? А на первый курс и в принципе нет перевода.

Мыслитель

нельзя
надо отучиться по специальности "братовское дело" )