Top.Mail.Ru
Ответы

Будете ли вы смотреть футбол в случае перехода России из УЕФА в АФК?

Сейчас много слухов из-за бана российского футбола со стороны УЕФА и ФИФА о том, что надо сменить конфедерацию. Естественно, никуда кроме Азии, россиян не примут из-за географического принципа. Есть несколько исключений - так, в Европейской зоне играют целиком азиатский Израиль, на 97% азиатская Турция, всё Закавказье и Кипр. А Австралия подалась в Азию исключительно из-за слабости океанийского отбора - надоело всех громить.
Азия не рассматривается как серьёзная сила в футболе - Африка заметно сильнее, Южная Америка - один из двух столпов футбола вообще, даже в Северной Америке ведущие команды - Мексика и США - куда сильнее и стабильнее какой-нибудь варящейся в собственном соку С. Аравии (разве что Иран и Япония в АФК отличаются какой-никакой стабильностью).
В Азиатской ЛЧ нет суперзвёзд футбола (ну, подпишут китайцы или японцы постаревшего Иньесту или сдувшегося Халка, а толку?), во многих странах, вообще, по сути нет конкурентоспособного футбола (тут даже не про бедность, а про сам ФУТБОЛ - ну нет способности нормально пинать мячик у индийцев и тайцев!).
Есть ли в этом, по-вашему, хоть какой-то смысл, и будете ли вы смотреть матчи восточной ЛЧ, кубок Азии и отбор на Мундиаль с великими дружинами Assad'a и Kim'а? Или вы уже привыкли к Роналду, Левандовскому, Мбаппе?

Анонимный опрос
Да, буду. Наконец-то мы окажемся там, где и должны были быть ещё в 50-е годы!
Скорее да, чем нет. Для разнообразия почему бы и не попробовать? Можно и вернуться, если не прокатит.
Скорее нет, чем да. Буду смотреть только 2-3 игры самых сильных команд в месяц.
Однозначно нет. Прогресса там не будет никакого, ментально тоже не считаю их близкими.
Нет, но в этом есть плюс: Европе будет лучше, им не нужно такое бidло (мне тоже). Я не буду смотреть такой футбол.
Затрудняюсь ответить.
Футбол кал.
Балл.
Всего голосов: 39
По дате
По рейтингу
Оракул

буду как и раньше

Мудрец

Футбол я буду смотреть в любом случае.

Высший разум

Лично мне будет удобнее смотреть азиатские игры, потому что я сам географически нахожусь в Азии. А то матчи ЛЧ, ЛЕ, ЛК, Ла Лиги и Лиги 1 идут поздно ночью. Я потом смотрю их в записи. А иногда так получается, что узнаю счёт раньше, чем увижу игру. И смотреть уже не так интересно.
Конечно, в Европе собраны самые топовые игроки со всего мира, включая саму Азию.
Но что поделаешь. Лучше синица (Азия) в руке, чем журавль (Европа) в небе.

Высший разум

Ещё и азиатская Казахия теперь играет в Явропе.
Казахия налево, Россия направо.

Искусственный Интеллект

...а сейчас тенденция отказываться играть с российскими спортсменами.
и, что самое удивительное, это заканчивается не дисквалификацией отказавшихся, а дисквалификацией россиян...